[질문입니다.]지금 캐나다에서 연수중인데요 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]지금 캐나다에서 연수중인데요

페이지 정보

작성자 윙윙 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,219회 작성일 10-10-03 17:04

본문

지금 캐나다에서 연수중인데요

여기서 6~9개월정도 공부하다가 영국 런던으로 가서

관광비자로 6개월 정도 지내다가 한국으로 돌아갈 생각인데요

영국 물가가 워낙 비싸니 일하면서 학원다니며 공부하고

경험쌓구 싶어서 영국가려구 했던건데요

주위에서 극구 말라네요...

발음적응하기 힘들다, 날씨안좋아서 벌레두 많다,,,

영국에 계신 분들은 이것에 대해서 어떻게 생각하시는지 궁금해서요...

발음적응하기 그렇게 힘든지,

관광비자로 가서 일구하기 힘든지,

물가가 그렇게 비싼지 등등;;;;;

이것저것에 대해 조언 한마디씩 부탁드려요~~~^^

Saja
영국으로 오셔요~~ 하고 반겨 드리고 싶지만 캐나다에서 일년 어학연수 했었고 현재 영국에서 정착해서 2년정도 살고있는 저로서는 주위에서 윙윙님을 말리시는 이유가 다 맞게 들리네요.. 영어적응, 벌레(??), 날씨문제는 둘째 치고 영국에서 관광비자로 일을 구한다는건 어렵기도 하거니와 리스크가 너무 크거든요.. 그리고 물가.. 네 정말(!!) 비쌉니다. 캐나다 말고 다른나라 경험도 하고 싶으신 거라면 차라리 미국으로 가시는게 본인 영어 자신감을 위해서도 연계성이 있을것 같아요.
탑탑탑
영국에서는 관광비자로 일 못하게 되어있어요 일을 하신다면 불법으로 하셔야 하는데 하다가 걸리면 정말 국가망신에 영국에 다시 들어오기가 힘들어져요 그리고 발음은, 음.... 영국 캐나다 미국 호주 발음 다르다고는 하지만 익숙해집니다:) 너무 걱정하지 마세요~ 그치만 물가 비싸다는건 정말 인정ㅋㅋㅋ 제가 사는 지역은 요즘 날씨도 완전 좋고 또 전 영국을 사랑하니까 오시는 거 좋을 것 같기도 하네요^^ 6개월만에 영국영어뿐만 아니라 어디든 영어를 마스터 한다는건 어려운 일이니까요:( 그냥 영어공부도 하지만 경험에 관점을 두시면 더 좋을 것 같아요ㅋㅋ 그리고 영국 오면 또 하나의 장점 다른 유럽 국가간 이동이 쉽잖아요:)
Novocaine
발음은 뭐.. 크게 문제는 안될 듯
윙윙
댓글 감사합니다~~^ㅡ^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -