[질문입니다.]노트북과 입국시 챙겨야 할 짐들 좀 알려주세요 ㅠㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]노트북과 입국시 챙겨야 할 짐들 좀 알려주세요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 moonyang 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,621회 작성일 10-10-03 17:04

본문

안녕하세요- 제가 다급하게 유학을 준비하게 되서 너무 정신이 없네요 ㅠㅠ

그래서 정말 제발 조언좀 부탁드릴께요...너무 걱정이되네요.

일단은 노트북을 사야하는데, 뭘 사야 a/s도 걱정안되고 그럴지 고민됩니다.

삼성이 좋긴한데 또 제가 디자인 전공학생이다보니 맥북을 사가야하나도 걱정이 되고...

맥북은 써본적이 없어서 또 익숙치 않을까도 걱정이되더라구요.

좋은 노트북 있으면 제발 추천좀 해주세요. 삼성이나 맥북에서 비교해주셔도 좋구요 ㅠㅠ

그리고 인터넷 전화도 사가야 할 듯한데...뭘 사가야 하는지도 좀 알려주세요.

이러저러 제가 처음 유학가는데다 갑자기 가게 되서 빠듯하게 준비하는 통에 도통 초조하고 모르는게 너무 많네요 ㅠㅠ

이불은 또 처음에 어떻게 가져가야하며, 샴푸 이런것도 어떻게 가져가야하는지 세세한게 다 걱정이 되서요.

처음 유학 입국시 짐을 어떤식으로 챙겨야하고 뭐가 꼭 필요한지 제발 조언 부탁드립니다.

jimbo
저도 맥북 고민좀 했었는데... 사실 노트북이란게... 학업목적으로만 사용하는게 아니라서(은행이나... 뭐 그런...) 범용성이 떨어지는 맥보다는 만만한 HP를 추천해 드립니다. 저도 20일난 출국하는데 짐꾸리기가 쉽지 않군요... ^^
jimbo
인터넷 전화는 마이 엘지 공칠공 같은거 말씀하시는건가요? 가입자간 무료라서(번호당 단말기가 1대...) 주소지가 2개여야 할텐데... 제 친구들은 그냥 선불폰 쓰라고 하던데... 그리고 인터넷 전화 지금 신청하면 길게는 2주 후에 개통됩니다.
mrs-jones
특별히 쓰시는게 있어서 가져오는 샴푸라면 슈트케이스에 넣으면 되긴한데 짐이 무거워지니까 우편으로 보내면 되여.처음 유학이라 머든지 다 가져가야 할꺼 같지만 무게 제한 있어서 많이는 못들고 오니까 딱 필요한것만 일딴 챙기고 살면서 필요한건 우편으로 보내달라고 하든지 아님 없이 살아도 되는것들도 사실 있드라구요.
럼피우스
한국에서 꼭 !!!! 사야하는 것 아니고는 여기 다 있습니다. 이불, 샴푸, 화장품, 알러지가 있는 경우가 아니라면, 이곳에서 구입하셔도 됩니다. 오버차지 내는 것 보다, 꼭 필요한 것만 가져오시는 편이 낫다고 생각합니다. 저 오버차지 냈어요. 제 경험담이예요.^^ 그리고 전화는 꼭 자주 해야 하는 경우가 아니라면, 스카이프 추천해요. 막상 이곳에서 생활하면 한국에 전화하기가 힘들어져요. 마음이 없어서가 아니라 바쁘기도 하고, 시차도 크고... 윗분 말씀처럼 꼭 필요한 것만 가져오시고, 오래 계실거면 우편으로 받으세요. 제가 다시 짐을 챙긴다면... 전 딱 가방하나로만 해결할것 같아요. 옷도 많이 필요없고.. 책도..
Crazy Mermaid
저랑 똑같으시네요-_- 저 16일날 비행기타는데 짐 하나도 안쌌습니다.; 그래도 맥북에 대한 질문의 답은 해드릴 수 있습니다ㅎ 제가 지금 맥북과 아이맥 쓰고있는데요, 아무래도 a/s는 맥북이 낫겠죠. 그리고 맥의 os에 대한 두려움이 있으시다면 hp도 괜찮다고 하더라구요. 유럽 내에서 a/s가 잘 된다고 합니다. 맥북도 뭐, 요즘은 윈도우 다 설치 가능하기때문에 은행거래나 이런거 다 됩니다. 그리고 영국이나 다른 나라들의 사이트에서는 맥으로 안되는 거 없이 다 되요. 한국의 사이트들이 웹표준을 지키지 않기때문에 맥이 좀 불편한거죠.. 그리고 저도 영국들어가면 아이맥 구매할 예정이라서 가격 좀 알아보니까, 영국에서 학생할인
Crazy Mermaid
(대학생이시라면) 받으면 한국이랑 가격 비슷하다고 하더라구요. 한글 자판이 필요하시다면 한국에서, 영문자판으로 충분하시다면 영국에서 구입하세요~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,146건 20 페이지