[질문입니다.]로이즈통장에 마이너스로 된것에 질문~ 꼭 답변바랍니다. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]로이즈통장에 마이너스로 된것에 질문~ 꼭 답변바랍니다.

페이지 정보

작성자 bence 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,390회 작성일 10-10-03 17:04

본문

제가 2008년에 영국에 있을때 먼슬리폰을 계약해서 로이즈뱅크에서 자동이체로 금액이 나가고 있는데요

건강상의 이유로 잠시 출국을 해서 영국에 현재 거주하고 있지 않고 그냥 그 전화기는 그대로 살아있는 상태인데요

계약해지 않구요....

다시 영국을 들어갈 예정이고 그냥 먼슬리폰으로 돈 나가는것에 대해서 손해본다 생각하고 있었거든요

근데 인터넷뱅킹 아이디를 잊어버려서 그동안 통장확인을 못하다가 오랫동안 인터넷 뱅킹 아이디 적어논 쪽지를 찾다찾다

겨우 찾아내서 확인해보니까... 생각보다 통장에 돈이 없었는지 계속 마이너스로 먼슬리폰 돈이 나가고 있었더라구요...

그래서 통장에 마이너스로 떠 있구요...-_-

이 경우 그냥 제가 한국에서 국제송금으로 그 돈만큼 송금을 하면 자동으로 마이너스를 없앨수 있는건가요

아님 영국에 다시 들어가서 직접 은행에 찾아가서 다른 절차를 거쳐야하는건가여?

한국에서 송금해도 되는것이라면 당장 송금하려구요...-_-

걱정이네여.... 마치 신용불량자된기분이예여...ㅠ.ㅠ

혹시나 이것땜에 영국들어가는데 문제가 생길지 걱정이네여...

지난번에는 어학연수때라서 그때 받은 학생비자가 만료되고

이번에 MA과정으로 다시 비자신청해서 들어가려고 하는데 비자받는데는 문제가 없을지요...

혹시 잘 알고계시는분들 꼭 좀 답변 좀 부탁드립니다....

그리고 한국에서 지금 어떻게 해결할수 있을지 조언부탁드립니다.

착한청년영철
로이드는 어떨지모르겠는데-_- 통장에 마이너스찍힌게 로이드에서 통신회사로 돈을 넘긴게아니고 그냥 차지를 계속 물린거 아닐까 조심스래 생각해보네요... 비자문제는....글세요......영국에있는 통장으로 신용을 평가하나? 그건그냥 영국 내에 로이드 뱅크에서만 영향을 받고 비자에 제출하는 서류는 한국쪽 은행들과 재정보증인등이라 .....암튼 전 잘모르겠음-_-;;;
세류.
본인 계좌 종류에 따라서 다를거에요. overdraft가 가능한 통장이면 일정기간동안 한도가 차기전까지는 괜찮을텐데 아니면 벌금도 물고 뭐 복잡해요. 로이드에 전화걸거나 편지써서 물어보는게 제일 확실하죠.
영차~!
ㅋㅎ 덕분에 백년만에 로이드 로그인 해보는데 안되네요. ㅠㅠ 아직 돈 있는데.. 저도 여행다니면서 오버드라프트 하고, 한국와서 메꿨거든요. 뭔가 차지가 있었던거 같기도 하고... 여튼... 근데 큰 문제는 없었습니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,140건 21 페이지
생활/지역 목록