[질문입니다.]영국도착해서 해야할 일 뭐부터해야할까요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]영국도착해서 해야할 일 뭐부터해야할까요?

페이지 정보

작성자 코리투살 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,465회 작성일 10-10-03 17:04

본문

비자가 나왔으니 영국가서 젤 처음 해야할께 뭘까요?

대충 제 생각으로는~

도착하자마자 민박집에 짐을풀고,

교통카드를 만든다

핸드폰을 구입한다음

발품을 팔아 방을 구한다.

그리고 이사

학원이 시작되면 학원에가서 뱅크레터를 받고 은행계좌를 만든다,그리고 한국은행돈을 이 계좌로 이체~!

대충 이정도

맞을까요?

조언부탁드릴께요~ㅜ.ㅜ

아참 그리고 다들 처음 영국들어가실때 환전을 현금으로 얼마정도 해가셨는지 궁금해요~

디파짓정도까지 포함해서 한 백오십이나 이백정도면 충분할런지 ㅠ.ㅠ

떠날때되니 환율은 왜 오르는지 ;ㅁ;

Alice9
이백이면 충분합니다.. 기본 비용으로...
코리투살
저 순서대로 일(?)은 진행하면 될까요?
sobczak
하루정도는 좀 쉬시는것이.... 저 순서로 해도 되는거같은데요. 전 참고로 민박집에서.. 그리고 집 구하고... 그리곤 학교가 어딘지 가보고.. 그리곤 교통카드 핸드폰 그런거 했어요. 물론 뱅크도 그렇게 만들었고요.. 너무 급하게 생각하지 마시고 조금 여유를 갖는것도 좋을꺼 같은데요... 전 도착후 이틀인가? 삼일째 되는날 타워브리지 갔었어요.. 그러면서 또 다른 목표를 세웠죠.. 님도 잘되실꺼라 믿습니다!! 화이팅입니다!!!
코리투살
크하~~감사합니다 ^^
KeePer™
은행계좌 금방 안나옵니다. 첨에 여윳돈 넉넉히 들고오세요. 300 들고 오시는 게 진리인듯...
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,140건 21 페이지
생활/지역 목록