[질문입니다.]통장이 없으면 잔고확인은 어떻게 해요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]통장이 없으면 잔고확인은 어떻게 해요?

페이지 정보

작성자 메바 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,699회 작성일 10-10-03 17:04

본문

이 나라는 통장이 없더라고요. 음, 없는건 그렇다고 치는데 그럼 통장 잔고는 어떻게 확인해요? 저번에 확인해보려고 atm기계에서 별의별걸 다 눌러봤는데 결국 안뜨더라고요. 영수증에도 잔고가 안나와있고.

그리고 집에서 돈을 외환은행에 넣어주시면 제가 빼서 은행에 집어넣어야하거든요. 그거 어디서들 빼세요? 저번에 기계에서 빼려고 하니까 20파운드짜리가 무수히;; 게다가 가끔 돈이 모자랄때는 300파운드도 못 뽑게 하더라고요.

참, 외환은행 잔고확인은 어떻게 해요? 제가 통장을 집에 놓고 카드만 들고와서 잔고를 확인못하는데 여기서는 잔고확인도 안되더라고요;;

다들 빼셔서 다시 넣으신다는 이야기는 들었는데 도대체 어디서 어떻게 뽑으시는지 궁금합니다ㅠㅠ

sobczak
여기 은행 카드는 머신에서 스테이트 먼트 뽑을수 있는데요... 미니 스테이트먼트 아니면 풀 스테이트 먼트....
메바
어떻게요? 전 눌러봤는데 거기에 제시된 금액 아니면 제가 얼마를 뽑겠다고 눌러야하더라고요. 근데 전 얼마 남았는지 정확하게 모르거든요;;
공심이
ATM 에 보면 balance check 하는 메뉴가 있을 텐데요... 어떤 은행인지 모르지만 대부분 있는 것 같던데..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,140건 21 페이지
생활/지역 목록