[질문입니다.]영국 준비 및생활에 관하여 질문입니다 ㅎ( 노트북, 홈스테이, 송금 은행계좌) > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]영국 준비 및생활에 관하여 질문입니다 ㅎ( 노트북, 홈스테이, 송금 은행계좌)

페이지 정보

작성자 wing a 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,922회 작성일 10-10-03 17:04

본문

음 조금 있으며 입국하는 학생인데요.

ㅎ 노트북을 사갈려고 하는데 지금 x노트 알아보고 있는데 사용하기 불편하지 않은가요 ? a/s라든지 기타문제 ㅋ

차라리 HP를 사갈까요??

그리고 런던에 홈스테이 불친절하기로 유명하던데 일단 최소 신청기간인 4주를 신청했는데 ㅎ,,,

그래도 최대한 친하게 그나마 안 좋은 일 없이 지내고 싶은데 …….

조심해야 될 거라던 지 냉장고에 자기 음식은 보관해 되는지 조리시설은 사용 가능한지 궁금합니다.

송금은 어떻게 받는 게 제일 유리할까요. ? 시티은행 계좌를 만들어서 ? 아니면 유학원에서 지원하는 환율 우대 프로그램으로 ? 아 그리고 마지막으로 우리나라에서 신청하는 인터넷 전화기 가지고 와도 잘사용할수 있나요 ??

Novocaine
출국전날 애버라텍 사왔어요. 온지 얼마 안됐긴 한데, 오래 안계실거면 a/s는 뭐 신경 안쓰셔도 되지 않나요? 그리고 글로벌 브랜드로 사셔도 월드워런티가 제공안된다고 들었어요.. 여긴 노트북 사면 산곳에서 수리를 해주는 시스템이라고 들었던거 같은데..
wing a
참고로 9개월 있을 예정이라서 ㅎ; 좋은 답변 ㄳ합니다
Sun_jjang
저 X노트 쓰고있는데 괜찮아요ㅋㅋ 고장안나게만 잘 쓰면 되죠뭐ㅋㅋㅋ 홈스테이는 주인이 어떠냐에따라 달라요ㅋㅋ 첫날 홈스테이 맘에게 자세히 물어보세요ㅋㅋ 아, 그리고 저 시티은행 수수료 1달러라고그래서 만들어왔는데 런던에 있는데도 시티은행 찾기 쉽지않네요ㅜㅜ
COS.
인터넷전화 안되는곳도 많고,,,,쓰는사람거의없어요, 여기서 국제전화카드 사도 오래써요~10파운드에 집으로 전화걸면 2000분은 넘게함. 시티은행은 런던에 4군데 정도있어요, 번화가인 옥스포드서커스역 근처에 있어서~빼쓰기 쉽습니다. 홈스테이는 주인에 따라 천차만별이라,,,음식물 보관정도야 해줄테고...주방사용은 오셔서 물어봐야~노트북은 뭐 큰고장이 나겠습니까ㅋ 현지에도 한국분들이 a/s 해주시는분들 제법 있구요. 그냥 집에다 쓸용도로 저렴한걸로 사오세요ㅋ 참고로 외국브랜드는 런던이 더 저렴합니다.
앗싸^-^
저는 한국에서 HP사왔는데 얼마전에 무선 키보드땜에 hp에 전화했는데 노트북은 수리가 되지만.. 주변기기는 안댄다고;; 암튼 월드 워런티는 되요..글구.. 제가 렌트한 집은bt쓰고 있는데 인터넷 전화070 잘쓰고 있구요.. 외국나가있는 제친구들은 거의 가지고 있어서 유용해요.. 잘 생각해 보세요 ^^
이승후
앗싸님 bt가 뭔가요 ;; ??
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,140건 21 페이지
생활/지역 목록