[질문입니다.]영국에서 한국으로 송금하는 방법 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]영국에서 한국으로 송금하는 방법

페이지 정보

작성자 애플캔디 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 8,002회 작성일 10-10-03 17:07

본문

영국에서 시부모님이 돈을 좀 보내주실려고 하는데(영국시댁)

2개의 코드가 필요하다고 하시네요. 근데 아무리 한국의 어느은행으로 가도 한개의 코드밖에 없다고 해요.

(swift number=BIC=IBAN=International banking number)=>한국에선 이렇게 말합니다.

그래서 영국계좌(시엄마)에서 한국계좌로(저 혹은 신랑) 다이렉트로 못보내주시고..

매번 신랑 의 계좌로(영국) 보내주시고 저희가 HSBC (한국의) 은행에 가서 현금지급기로 꺼냅니다.

것도 하루 한도가 40만원밖에 안되고 수수료는 5파운드(1만원넘죠?) 내고요

그래서 100만원 찾으려면 3번을 나눠서 3일에 걸쳐 3파운드 내고 꺼냅니다.

이 얼마나 무식한 짓인지..

혹시 다른 방법을 아시는 분..헬프 미~

혹은 한국의 어느은행 의 BIC(swift) number 그리고 IBAN(International banking number) 둘 다 아시는 분 부탁드립니다.

아름다운 강산
영국 사람들 식구들 친구들 끼리 돈거래 않는데, 동양적인 사고를 하시는 시부모님이시네요. 한국 HSBc 계좌를 열면 되지 않나요?
애플캔디
그런사람도있고 안그런 분도있고한국같이사람차이 아닐까요?..동양적사고가아니라 선물대신에현금이나은 걸 아시는 시부모님이세요.실용적으로.
마리롱
스위프트 코드랑 IBAN은 다른 걸텐데요...한국 계좌가 어디세요? 전 외환은행에 외화계좌 만들었거든요. 그리고 여기 로이드에서 송금하는데요, 금액 800 파운드 이내에서는 수수료 20파운드구요...송금하면 이틀 내로 한국에 도착하는거 같더라구요.
애플캔디
네 저도 알아요..다른 2개의 코드가 필요한것이죠 근데 한국의 은행들은 전부 1가지만 이야기해서 송금이 안되요.HSBC 은행도요
피앙세~^^
외환은행에 파운드 계좌를 만드세요.. 파운드화를 한국의 원화로 직접 당연히 못보내시죠..한국의 원화 계좌는 원화만 가능해요. 제가 알기로는 외국에서 송금받으려면 외환은행에 달러계좌 따로, 유로계좌 따로, 파운드화 계좌 따로 계설하셔야 직접 송금 받으실수 있을겁니다.
피앙세~^^
그리고 외환은행 가서 상담하시면 switf number와 iban number 를 알려주실겁니다. bank address는 아마 이용하게될 branch주소일테구요..제가 회사다닐때 외국에서 송금받을때 그렇게 했었습니다. 지금은 모르겠네요.
피앙세~^^
무역회사들은 대부분 외환은행 이용하거든요..달러 계좌 파운드 계좌 이렇게 따로따로 다른은행은 모르겠네요.. 그런데 외환은행 파운드 계좌를 따로 가지신다고 해도 수수료는 또 들거에요. 송금하고 받는게 송금수수료가 항상 붙으니까요..어느은행이든 아니면 DHL로 그냥 외화 수표로 받으세요.그게 수수료가 더 저렴한걸로 아는데요
피앙세~^^
무역회사 주변..즉 회사주변의 외환은행 혹은 강남의 외환은행 직원분들은 외국에서 송금받는 일이 많아서 다들 아실텐데요..거기서 상담하는게 젤 빠르실거에요~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,140건 6 페이지
생활/지역 목록