런던 외 지역 (멘체스터,버밍엄쪽)의 생활비를 어찌할까요..? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

런던 외 지역 (멘체스터,버밍엄쪽)의 생활비를 어찌할까요..?

페이지 정보

작성자 구리111 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 7,168회 작성일 10-10-03 17:09

본문

제가 석사로 가서 공부하게 되면 집에서 한달에 100정도 지원받을 수 있는데요.

다들 알바하면서 공부하는게 불가능하다고들 하지만...

흠.. 최소 한달에 생활비 150은 드는걸로 알고있는데요

영국에도 주말알바(?) 같은게 있나요?

그리고 알바하면서 석사공부하는 것이 정말 불가능한가요?

착한청년영철
100이면 버밍험 지역에선 충분합니다. 집세 보통 월 300파운드정도드니까요. 정작생활비는 쓰기나름이시고 학비뺀가격이시라면 한달 100만원으로 충분히 가능하죠
구리111
착한영철님 우선 답변 정말감사드려요~~^^ 300파운드면..우리돈으로 60만원정도 아닌가요? 그럼 40정도로 밥먹고 차비등..생활이 가능하단건가요? 믿을수가..^^
착한청년영철
흠.. 버밍험의경우 버밍험유니를 기준으로하시면 걸어다녀도 무방한 셀리오크 주변에 거주하시게되면 교통비는 없다고 보고요. 월 1~2만원의 핸드폰요금, 전기,수도, 히팅,기타 잡 공과금은 월세에 포함되어있으니 나머지들어가는 돈은 식비뿐이지요.
착한청년영철
뭐 어떻게 사시느냐에따라 다르지만 한국에서 처럼 학교갔다 나오는길에 스타벅스들려서 커피한잔빠시면서 수다떠시고 점심 사드시면서 저녁에 친구와 맥주한잔하시는 그런 생활로 사시면 100으로 부족하지요. 한 250만원쯤은 잡으셔야 유흥비용및 기타 식음료, 기호식품비 전부 나와요. 근데 집갔다가 학교 갔다가 군것질안하고 밥3끼 잘챙겨드시고 학생식당에서 밥먹고 그러면 하루에 5파운드면 생활가능해요.
착한청년영철
저는 3달에 집에서 200만원보내주신걸로 살아여.. 1000파운드기준 650파운드 집세내고 나머지 식비랑 기타등등... 돈이 남을때도있음... 안놀면여..-_- 근데 알바까지하시면 아주 풍족하게 사실수있습니다. 알바할땐 거의 일주일에 4일은 놀러 나갔던것같네여.. 런던은 집세가 우선 보통 4.5주잡아서 주당계산하니까 450파운드는 들고 교통비가 많이 들어서 돈이 많이드는거지 버밍험에서 학교주변에 사시면 돈들일 거의없어여..
착한청년영철
암튼 버밍험으로 오시면 아끼면서 잘먹는법은 잘 알려드릴수있음..ㅎㅎㅎ
Jessie
쯧쯧쯧.....영철아 자식같아서 하는 얘긴데....왜 그렇게 사냐 ?? 영국에서 알바하나 안하면서....부모님이 부쳐주는돈으로 산다고 ?? 도대체 그렇게까지 하면서 영국에 있는 이유가 뭔데 ?? 그렇게 부모님 부담지우지 말고........일찌감치 한국으로 돌아가라......
착한청년영철
흠... 왜이러신데 또 ㅋㅋㅋㅋㅋ우리집이 부자라서 안해도된다 라고해줄까여?ㅎㅎㅎ 뭐그런건아니지만.. 날?케 싫어하나몰라 이아줌씨는...ㅋㅋ그리고 한국이라 그러지 않았나여??? 돌아와라 겠지용?...ㅋㅋㅋ
Jessie
음....지금은 런던에 와있거던..Home Sweet Home......내가 왜 영철이 싫어하겠어 ?? 허긴...영철이가 예전에 이 아저씨한테 한짓(?)이 있으니.....쯧쯧쯧.......런던에 와서 아저씨한테 옛날에 한짓(?) 진심으로....Sincerely 하게 사과하면 이 아저씨가 용서하고 술한잔 사줄수도 있는데......그럴생각있으면 연락해라.....
착한청년영철
오! 아저씨셨구나 ㅎㅎㅎ 런던으로 돌아가셨군요. 전 9월에 가는데 한......12월쯤? 그때뵙져?ㅎㅎ
so natural
Jessie님 인터넷상이라고 막글 다시는 것 보기 안좋네요.
Sophia
맞아! 손꼬락질 하지 말고 주머니에 손넣으세요.
꼬꼬
전 본머스에 있습니다 제가 전에 플랏살때는요. 방값 60 + 식비 20 + 군것질 10+ 폰10 = 100 맥시멈으로 썼어요 .이때는 학교랑 걸어다닐수 잇는 거리의 집에 살면서 자전거를 이용해서 돈이 안들었구요 . 외식안했구요 . 한달에 두세번 ? KFC나 맥도날드 말곤 사먹고싶은것이 없더라구요 ...(영국음식맛도 맛이지만 한국음식이 더좋으니까 )
꼬꼬
저는 주말알바하는데 기본시급 6.08에 주말이라 인센티브 50%해서 11시간일하는데 100에서 몇피 모자라게 받아요 . 지금은 홈스테이하느라 알바비 방값으로 다 나가지만 조만간 플랏으로 다시 가면 부모님께 완전 의지안하고 살수 있을듯하네요 . 석사공부 하러 오시는데 알바도 중요하지만 부모님이 보내주시는걸로 타이트하게 생활하시고 취업좋은데 하셔서 갚으심이 어떨런지요 ^^
구리111
답변 감사드립니다.^^^
지나가는이2
버밍엄으로 박사유학 준비중인 사람입니다. 혹시 착한청년영철님 이메일 주소 여쭤볼 수 있을까요? 제 연락처는 nam.antony@gmail.com 입니다.
birmingham
혹시 Asbury House라고 아시나요?? 거기 들어가려고하는데.. 알고계신 정보 있으신지......
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,131건 10 페이지
생활/지역 목록