NHS 등록카드를 재발급 받으려면..? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

NHS 등록카드를 재발급 받으려면..?

페이지 정보

작성자 아하런던 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,450회 작성일 10-10-03 17:27

본문

안녕하세요. 언제나 그렇듯이 열심히 눈팅중인 회원입니다 크큭

다름이 아니라..

제가 GP를 다시 등록하는데 문제가 조금 있어서 도움을 요청합니다 T-T

음 우선..제가 처음 NHS 등록을 해서 넘버를 받고 주치의를 지정(?) 받게 된 건 3년 전 캠브리지에서 어학원 다닐 때였구요.

어학원과 집 사이의 거리가 꽤 돼서 어학원 주소를 집주소로 해서, 어학원 근처에 있는 병원에서 등록을 했던 것으로 기억이 납니다.

.......아닌가......그 당시 살던 집 주소로 등록했을수도-_-;; 혼란이;;

그 당시에는 타박상 한번 입어서 딱 한번 의사 진료받은 게 전부였는데요

제 기억으로는 등록 당시에 카드나 뭐 서류나 아무것도 받지 못했는데

런던에서 다시 등록을 하려니 그 때 받았던 카드가 필요하다고 하네요.

저는 우리나라처럼 번호나 이름만 치면 쫙 검색이 가능할 것 같아서 검색해보면 내 정보가 있을거라고 하니까

네트워크 구축이 안돼서-_- 찾아볼 수 없다고...

제가 갖고 있는 건 NHS No. 라고 제가 따로 메모해놓은 몇자리의 숫자들과 그 당시 주치의 이름 뿐인데

이 정보만으로는 아무것도 할 수 없다고-_-;;;;;;;;;;;;하네요

(어학원주소랑 살던 집 주소는 어찌저찌 알아낼 수 있을지 몰라도 당시 등록했던 병원은 정말..어딘지도 모르겠고 주소도 모르겠어요 ㅠㅠ)

그래서 홈페이지도 뒤져봤는데 카드를 재발급 받을 수 있는건, 영국시민이 외국에 여행가게 됐을 때 서비스를 받을 수 있는 ㅋ드가 있는데 그 카드는 뭐 유러피안이나 영국시민에게만 가능하다는 문구를 본적이 있어요. 애먼 카드를 찾아보고 있었을지도 모르겠다는 생각이 지금 이 글을 쓰면서 들고있습니다-_-..

.....전 카드의 존재유무도 잘 모르겠는데 T-T

방학이라 학교에 도움을 요청할 수 없어서 이렇게 글을 남깁니다.

GP 등록을 위한 NHS 관련 카드 재발급에 대해 알고 계신분 코멘트 달아주세요 T-T

그리고 GP 등록할때..뭐 예를 들면 이비인후과 피부과 안과 따로따로 찾아다니면서 등록을 해야하는지도 궁금합니다.

리빙인런던
지금 가장 필요한 정보는 캠브리지에서 가셨던 surgery의 이름과 전화번호 일 것 같네요.. 거기 전화하셔서 full name, DoB 그리고 주소만 알려주면 NHS no와 새로운 GP등록하는데 필요한 정보 알려줄 겁니다.. 저희도 거의 8년전에 등록했던 NHS 번호 못찾아서 등록했던 GP에 전화하니 알려주더군요.. 그거 가지고 새로운 surgery 가심 될 것 같네요.. 영국 전반에 대해 더 궁금하신 점이나 경제적인 학교등록 및 성공적인 영국생활은 '리빙인런던 http://liveinlondon.cyworld.com' 시간 투자해보세요..

아하런던
알려주신대로 기억을 더듬어; 구글맵 막 뒤져서; 전에 갔었던 병원에 전화했더니 간단히 본인확인하고 번호 알려주더라구요. 답변 감사합니다 ^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,154건 1 페이지