[질문입니다.]보일러 고장! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]보일러 고장!

페이지 정보

작성자 맛난인생 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 5,347회 작성일 10-10-03 17:38

본문

혹시 영사에 영국 보일러 시스템에 잘 알고 계시는분 없으신지요?

저희집 보일러가 좀 오래된 가스 센트롤 히팅인데 불꽃이 자꾸 꺼져서 죽겠습니다.

장년에 이만쯤에도 몇 차례 꺼져서 수리공을 불렀었는데 버튼 몇번 눌러보더니 되더라구요

5ㅡ6분도 안되서 대충 보고 가면서 6,70 파운드 받아가는데 너무 아깝네요.

워낙에 오래된 보일러라 그렇다는데 환풍기에서 바람이 불어와서 그런가? 불씨가 꺼지는 거라고 하는데

몇달? 아니 1년동안 잘 쓰고 있다가 몇일째 키면 꺼지고 키면 꺼지고합니다.

그러다 이젠 불씨가 붙는것도 쉽게 잘 않 붙고 붙다가도 돌아가는 소리와 함께 몇분 있다 탈깍 하면서 꺼지는 소리와 함께

꺼?나 보면 불씨는 살아있는데 메인 가스 파워만 나갓다 또 조금있다 다시 들어왓다 또 꺼지고 또 켜지고 반복되다 몇 차례 그러다 완전 불씨가 나가곤 합니다.

불씨가 완전히 나갈땐 탈칵 휴즈가 나가는 소리와 함께 꺼지더군요.

혹시 이 문제에 전문가 분이 계시면 답글 부탁 드립니다.

보일러를 앗싸리 교채해야 할까요?

아님 휴즈 문제일까요?

탱크랑 물 돌아가는 소리는 괜찮은데... 꼭 이맘때만 되면 한번씩 속을 썩이네요.

보일러 교채해야 한다면 아~ 깨지는 돈이 얼마나 할련지.... 눈앞이 깜깜하네요.

칸타빌레1234
영국 보일러 시스템은 잘 모르지만 저도 그 오래된 가스 센트럴 히팅 불씨 붙어야 작동이 되는 그거 썼었거든요 12월에 처음 고장이 나서 뜨거운물하고 히터를 못썼는데 브리티시 가스에선가 왔었는데 뭔가를 만지고 갔습니다 이제 될꺼라면서 근데 그날 저녁에 또 작동이 안됐어요 결국 고치고 간게 아니라 더 고장을 내뜨리고 간거죠 그일로 인해서 겨울 2~3달동안 5~6번정도 고치러 왔었습니다 제가 주인한테 보일러 교체를 원했는데 주인이 끝까지 보일러 안바꿔줬구요 결국 마지막에 고쳐지긴 했는데 그 집 나왔습니다 그 사람들이 하는 말은 브리티쉬가스에서는 그냥 보일러 바꾸라고 계속 말했구요
칸타빌레1234
고쳐진 계기는 무슨 그 펌프안쪽을 싹다 청소한걸로 알아요 그 안쪽이 녹슬어 있어서 그렇다고 하는데 전 모르겠구요 근데 작년에 사람이 한번왔었는데 고쳐졌다니 그건 정말 행운이었던거 같아요 제가 느낀건 여기애들 너무 멍청해서 한번에 잘 못고치드라구요 답답해 죽는주 알았어요 그리고 한번 고장난 물건은 또 고장난다는거였구요
맛난인생
저도 몇번 허탕을 쳐서 이젠 그냥 직접 고치는 편인데 기계고 위험해서 엄두가 안나네요.
몇일째 안되던 보일러가 저녁엔 잘 돌아가고 있네요 이게 먼일인지... 집에 귀신이 붙었나? 참~ 희안하네요. 이러다 또 언제 고장 날지 모르니 우선은 묶은 때 부터 벗겼답니다! ㅠ.ㅠ
보일러를 바꿔 볼까 생각 중이였는데... 여긴 파는거 따로 설치하는거 따론가봐요. 파는데선 설치해준다는 내용이 없고 기계들만 있고 설치하는델 찾아보니 거기에선 보일러 파는게 없더라구요. 멍미??
런던초보
파는데 따로 설치하는데 따로 그리고 새로 설치하게 되면 보일러certificate 꼭 받으셔야해요~
맛난인생
보일러certificate을 어디서 받아요??
런던초보
보일러 설치하는 회사에서 꼭 받으셔야해요^*^설치오다 주시기 전에 미리 미리 말씀하시면 설치 후에 편하게 받으실 수 있어요.
맛난인생
감사합니다

Alain
아이고 영국생활 이것저것 힘들어요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,135건 20 페이지
생활/지역 목록