[질문입니다.]6개월정도 단기 연수 떠나신분들ㅜㅜ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]6개월정도 단기 연수 떠나신분들ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 힛홋힛홋 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,456회 작성일 10-10-03 17:44

본문

제가 6월 중순쯤에 옥스퍼드 사설어학원으로 6개월간 어학연수를 가는데요

요즘 큰 고민이 넷북을 사갈까 dslr카메라를 사갈까 입니다

주머니 사정상 둘다 한꺼번에 못사구요 ㅠㅠ..

처음엔 컴퓨터같은건 절대 안들고갈꺼다, 가져가면 한국사이트나 기웃거리겠지

dslr이나 괜찮은거 사가서 질 좋은 사진을 평생 남기자 하고 생각했는데

계속 사람 사는데 컴퓨터가 없는것보단 있는게 편할것 같단 생각이 드네요 ㅠ

그래서 넷북하나 사고 집에있는 구질구질한 디카(진짜 완전 구질구질ㅠ 폰카보다 못한;;)를 가져갈까 하다가

또 한편으론 장기 유학도 아니고 돌아오면 집에 멀쩡한 데스크탑도 있겠다 넷북을 굳이 사야할까 싶기도ㄱ-..

수업만 열심히 듣고 집에선 공부만 한다! 하면 컴퓨터가 별로 필요없을까요?

아님 학원과제등으로 컴퓨터를 써야할일이 있을까봐 걱정도 됩니다

영국내에 따로 피씨방같이 컴퓨터할만한 곳이 있는지..

결론은 넷북이나 노트북 가져가신분들! 꼭 필수인지 알고싶어요 ㅠ.ㅠ

어......
랩톱갖구가면 매일 네이트온에 쓰잘데기없는 네이버기사나보다가 한국갑니다 ㅡㅡ 주변에서많이봤음 저도 일부로 안가져감 훨씬도움됨!!
디카나 dslr 은 가져오면 나중에 연수끝나고 여행뎅길때 좋죠!!차라리 랩톱보단 카메라추천 !!분실..도난방지상 메모리카드는 항상 따로 빼두시던가 usb에옮겨놓으셈
gggg
윗님 말씀에 동의합니다. 어학 하시는거라면, 개인적으로 DSLR 추천합니다.
피융
필수는 아닌데 가서 없다고 쓰고 싶다고 남에꺼 매번 빌려다 쓰시진 마세요. 여기 어떤 애가 공부하겠다고 노트북 없이 왔다가 막상 자기 필요하니까 이쪽저쪽에서 하도 빌려써서 나중에 엄청 욕먹은 애 있어요...아니 노트북을 빌려달라는게....한두푼도 아니고. 나중에는 여행가는 사람들에게 그동안 몇일씩 빌려달라고 하고 막 그러더이다. 그걸 누가 빌려주나요. 안 그럴자신만 있으시면 뭐...그런데 솔직히 와서 느끼는 건데 있으면 편해요. 한국에 연락하기도 쉽고....
힛홋힛홋
제가 성격상 남한테 빌리고 이러는걸 부담스러워 해서 누구한테 몇일 빌리고 이러진 않을것같구요ㅎㅎ 정 필요하면 학원컴퓨터나 컴퓨터할수 있는곳을 방문하려고요~
역시 어학연수에 컴퓨터는 필요악인것 같네요ㅠ 제가 한국에서도 컴퓨터만 있으면 웹서핑을 하도해대서 어.....님 말씀대로 쓰잘데기없이 컴퓨터나 할것같네요
좋은 의견들 감사합니다^^!
gggg
어학연수 하시는 분들 대부분 열심히 생활하시겠지만, 제가 본 몇몇 분들께선 하루종일 집에 있으면서 한국 티비 프로그램만 보시더라구요...어학연수란게 꼭 영어를 늘린다는 목적만 있는것이 아니라, 그 나라의 문화와 분위기를 몸소 느낄수 있는 시간이라 생각합니다. 노트북이 없으면 집안에서 심심하니, 밖에 자주 나가게되고, DSLR까지 갖고 계신다면 사진도 많이 찍고 할것 같습니다. 저도 아~~~주 예전 어학연수 잠시 한적있었는데, 그 당시 노트북이 없어서 매일 밖에나가 이것저것 해보고, 외국 친구들하고 놀고, 영어도 은근 많이 늘었던 기억이 납니다^^
살랑살랑~
제생각엔 필수같은데..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.