뉴몰든 지역 3인 가족 생활비 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

뉴몰든 지역 3인 가족 생활비

페이지 정보

작성자 Shinuh Lee 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 7,182회 작성일 10-10-03 17:46

본문

내년 1월경에 뉴몰든으로 11세, 5세 딸아이(한국나이) 둘을 데리고 가려고 준비하고 있습니다.

2 bedrooms house정도 살면 그 지역에서 Council Tax랑 전기,가스, 전화 등등 요금 포함해서 얼마나 비용이 들까요?

아이들 교육도 시켜야 하고 또 런던 물가가 워낙 살인적으로 알려져서 너무 많이 들면 지방으로 가야 하나 고민중입니다.

너무 궁핍하지 않게 살려면 어느 정도 비용이 들지 궁금합니다.

500-600만원 정도로 살 수 있을까요?

답변 주시면 준비하는데 많은 도움이 되겠습니다. 감사합니다.

greenㅠ
저도 뉴몰든거주하는 3인가족입니다. 제 경우에는 집렌트,카운슬텍스,전기 가스비등등에 1500파운드정도, 식비가 800-1000 파운드 정도 듭니다. 나머지 아이들 레슨비나 기타비용은 쓰기 나름입니다. 학비는 공립학교 가시면 무료입니다.
꾸리1
식비는 본인이 어떻게 사느냐에 따라 틀려져요...외식을 안하니 한국에서보다 더 적게 들수도 있구요...더 많이 들수도 있어요...
Shinuh Lee
집값은 1000파운드 정도면 2bedrooms 충분히 구할 수 있을까요? 정원 있는 2 or 3Bedroom house가 되면 집값이 많이 비싼가요? 집이 커지면 세금이 당연히 비싸지겠죠? 그리고 어떤 분들은 한인이 너무 많은 지역이라 아이들 영어가 잘 안 는다고들 하고 또 한쪽에서는 오히려 교육 인프라가 풍부해서 잘만 교육하면 영국-한국 교육을 동시에 잘 시킬 수 있어 좋다고들 하는데 혹시 학교에 한국 아이들이 많아 공부에 어려운 점은 없는지요? 그리고 전기, 가스비 카운슬 텍스 포함 500파운드 정도면 충분한가요? 죄송합니다. ㅠㅠ 너무 질문을 많이 드려서... 하지만 답글이 정말 도움이 많이 되었습니다. 감사합니다
꾸리1
정원있는 2-3 베드룸은 1500-600 정도 되야 좀 괜찮은것을 고르실듯하구요...근데 뉴몰든은 더 비싸다고 들었어요...뉴몰든 주변으로 구해보세요...저는 우스터 파크인데..이곳도 한국분들 참 많아요..그리고 집 값이 비싸지면 세금도 비싸구요...뉴몰든은 코리아 타운같이 되어버려서...학교에 한국 아이들이 많으면 많을수록...한국말을 학교에서 많이 쓸꺼예요..음..그리고 영국 한국의 동시다발 교육은 좀 무리예요..한쪽이 늘면 한쪽은 줄게되어있어요...
greenㅠ
한국아이들이 많다고는 해도 한 반에 두세명 정도 입니다. 영어교육에 문제가 될 정도는 아니구요. 주위에 한국아이들이 있어서 정서적으로 좀 더 안정감을 느끼는긍정적인 면도 잇어요. 전 요즘 영국생활이 길어지다보니 오히려 한국친구를 늘려줄려고 노력중이예요 ㅎ 그리고 뉴몰든과 우스터파크도 바로 옆동네라 특별히 차이점은 없을듯해요. 집은 1200-1300정도면 2-3 bed 구하실수 잇을거예요. 저희집이 3bed 인데 1200 이거든요..물론 규모는 좀 작습니다. 암튼 영국에서 즐거운 생활하시기를 바랄게요~
Shinuh Lee
우스터 파크에 제 친구도 사는데 한인이 뉴몰든보다는 좀 적은지요? 한국마켓이나 교육 인프라의 혜택을 좀 받으면서도 기차로 런던 시내로 가기도 좀 쉽고 아이들 영국교육 할 수 있는 장소를 찾고 있어서요. 지방은 런던이랑 너무 멀어 나오기도 어렵고 너무 고립될 것 같아서 뉴몰든 근처를 생각하고 있거든요. 우스터파크처럼 뉴몰든 근교면 런던 시내 가기도 나쁘지 않고 한인사회랑 조금 떨어져 영국생활도 되면서 한국마켓 등 사용하기 쉽고 할까요? 아무래도 제가 너무 많은 것을 한꺼번에 원하고 있는 듯 하네요 ㅠㅠ
비비안
왜 굳이 뉴몰든쪽에서 계실 계획이신지요? 런던 북쪽에서도 한번 알아보시죠...골더스그린.햄스테드 주변도 살기편하고 한국슈퍼도 많고 좋은학교도 많습니다. 집값은 find a property들어가서 찾아보시면 편리하시구여...:)
Shinuh Lee
네..친구가 우스터파크에 살아서 다른 변수가 없으면 그래도 서로 아이라도 잠시 맡아줄 수 있는 동네로 가려고 해서요.
꾸리1
예전에 남편이 골더스그린에서 잠시 살았어요...정말 런던 나가기는 쉬워요..근데 집값이..ㄷㄷㄷㄷㄷ 우스터 파크도 한인이 점점 많아지고 있어요...뉴몰든에서 조금씩 멀리..멀리..나가고 있는지라...기차는 우스터 파크 역에서 월터루까지 한 20분인가??그정도 걸리구요...여기서 뉴몰든에 있는 한국슈퍼 다니기도 편하고..한인사회는요...본인이 이곳에 와서 어떻게 생활 하느냐에 따라 떨어질수도..그 속에 속할수도 있어요..
Shinuh Lee
예..저도 예전에 골더스그린에 잠시 살았었어요. 워낙 산지가 오래전이라 물가가 많이 올랐을 것 같고 기억도 가물가물해서 글을 올렸어요. 거리상으로는 먼데 기차가 워털루까지 있어서 그런지 뉴몰든 근교지역이 의외로 런던가기 편리하네요.
susana_sean
아..질문도 답변도 너무나 큰 도움이 되었습니다...감사해요~~

Shinuh Lee
자세한 답변 정말 감사드립니다. 저도 많은 도움이 되었습니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,131건 10 페이지
생활/지역 목록