furnished or unfurnished ? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

furnished or unfurnished ?

페이지 정보

작성자 nolyn 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,700회 작성일 10-10-03 17:47

본문

플랏 렌트할때 furnished 랑
unfurnished가 있잖아요

unfurnished의 경우 집에 정말 아무것도 없다는 소리인가요? 냉장고 가스렌지 이런것 까지?

냉장고, 가스렌지, 세탁기, TV등의 가전은 있었으면 좋겠고

침대 소파 책상등은 제가 구입하고 싶은데

이런 경우 집 계약할때 협의 가능한 사항인가요?

혹시 가구 일부 교체해서 들어가신 분 계시면 알려주세요.

Na~★
물론 협의는 가능합니다. unfurnished라고 해도 냉장고 가스렌지 세탁기는 보통 있습니다. 그래도 확인은 해봐야하죠^^..
침대,소파,책상 직접 구입하셔도 되지만 나중에 집 계약 끝나고 물건 처리할때 골치아플수도 있습니다. 하지만 오래 사실꺼고 자기나, 가족끼리만 살 집이라면 괜찮죠^^
nolyn
살면서 집에 특별히 문제가 있는게 아니라면 공부하는 최소한 3년 이상은 그냥 눌러 살 계획이거든요. 그래도 나중에 가구 처분하는것까진 생각 안해봤는데, 갑자기 어마어마한 일이 되버렸네요^^;;;; 답변 감사해요^^
애플릭
TV있는 플랏은 좀 드물구요, TV라이센스문제도 있고해서....
나머지 가전은 대개 있습니다. 가구를 전부 구입하실 예정이면 unfurnished로 알아보시면 되구요,
근데 가구-조립하는 데 장난 아닐텐데요......소파는 몰라도 침대, 책상, 옷장, 책장 왠만한건 다 셀프어셈블입니다.
furnished라면 식탁, 침대, 소파, 서랍장,옷장까지는 네고나 오퍼 하실 때 요구해볼 수 있습니다.
nolyn
아.. TV는 당연히 있을줄 알았는데.. 그럼 TV는 직접 사야하나요?
가구 조립인줄도 몰랐는데ㅜㅜ 영국은 한국과 너무 다르네요. 어렵네요.
답변 감사합니다 가구문제도 친구들과 의논하여 다시 생각해봐야겠네요^^
리틀엘리
협의를 해보시는게 어떨가요 ? 저는 룸이 5개인 플랏에 살았었는데
더블배드를 트윈으로 놔달라구햇고 책상이랑 화장대도 요구했었는데 물론 약간의 설명이 있었지만
해주더라구요~ 부동산 통해서 간건 아니었고요.개인끼리 거래해도 어느정도 요구는 거의 들어죠요
침대가 별로고 오래됐거나 하면 교체해달라고 하면 해주는 경우가 더 많아죠
근데 애플릭님말대로 나중에 이사갈때 생각하셔서 본인이 가구를 구입하는건 좀 생각해보셔야 할듯하네요
nolyn
와 주인이 친절한사람이었나봐요^^ 서치해보면 정말 뭐 영국 부동산, 집주인들 악덕 만나 고생한 분들도 많던데. 그런 얘기 듣고 지레 겁먹어 선뜻 뭘 할 수가 없더라구요. 영어도 짧은데 뭘 어떻게 해야 하나 싶고.. 좋은 집주인만나 원만하게 조건 맞추고 그럴 수 있으면 제일 좋을텐데.. 운에 맞겨야겠네요 답변 감사해요^^
리틀엘리
네 좋은주인만나는게 힘들긴하죠 ㅎ 저도 두번째 방 이사할때는 고생했어요 디포짓도 못받고 ㅜㅠ
좋은방 구하시길 바랍니다~~^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.