어느 은행이 좋습니까?(바클리, HSBC, Deutsche, 로이드 등등등) > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

어느 은행이 좋습니까?(바클리, HSBC, Deutsche, 로이드 등등등)

페이지 정보

작성자 mamda 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 4,099회 작성일 10-10-03 17:50

본문

은행계좌를 개설해야 하는데요, 현지에 계신 선배님 말로는 로이드 뱅크가 매달 수수료 안때도 되는 계좌를 만들어 준다고 하더라구요

근데 다른 글을 보니, current account인가(맞나요?) 이거 신청하면 다른 은행들도 똑같이 수수료없이 예금계좌를 만들수 있다는데 맞나요?

저는 석사진학예정이고 2012년 1월까지는 영국에 있을것 같습니다만, 이자율이나 이런거 고려햇을때 좋은 은행이 어디인지 궁금해요

그리고 은행에서 수수료 명목으로 몇 파운드씩 지불하는 경우 뭔가 혜택이 있다고 하는데 맞나요? 혹시 아시는 분 있으시면 가르쳐 주십시오,,,,,,,

제가 재정지원 받고 가는 case라 은행 계좌 open하는게 굉장히 급하고 중요해서요, 근데 출국은 한달도 안남았고, ㅡㅡ

그로기 상태입니다.

그리고 제가 우연히 알아본 정보에 의하면 은행계좌 개설을 미리 신청할수 있는게, 바클리 은행이 유일하다는 설명이 있는데요

원문: Setting up a bank account before your arrival should avoid difficulties and delays, and Barclays are the only bank we aware of that can activate you account before confirm!ation of your UK address.

이 말인즉, 학교 뱅크 레터가 발부되지 않은 상황에서 미리 한국에서 예약을 할 수 있다는 뜻인지요?

질문을 두서없게 나열하였는데, 영국 생활 유학의 메시급 선배님들, 지혜를 좀 나누어주십시오~~~~~

azzz
저는 단순한 어학원생인지라 님과는 사정이 다를지는 모르겠습니다만,,, 단순히 제 입장에서 경험을 말씀드리자면 제가 은행을 고르는게 아니고 은행이 저를 고르더라구요..nat west 다른 지점으로 3군데를 찾아가봤고 2군데는 매니저까지 만나서 얘기해봤는데 거절당했구요, 바클리도 한번 찾아갔는데 거절당했고 HSBC는 반드시 내야되는 수수료때문에 포기했고, 결국 Lloyds에서 은행 개설했습니다. 아참 제가 다른 글에 댓글로도 언급했지만 영문잔고증명서 몇장 더 챙겨오세요 그럼 계좌개설하기 한결 쉬워지실거에요 저도 그거 챙겼따면 이런고생 안했을거에요
♥Lovely♥
저는 Natwest에서 current account 와 savings account 두개를 그냥 만들어줘서 통장이 두개나 되네요;; 저는 3년이나 공부하는 학부생이고 또 학교 내에 학생전용 Natwest 가 들어와 있어서 좀 더 수월하게 잘 만들 수 있었는지는 모르겠지만, 수수료 내라 어쩌란 소리 없이 잘만 사용하고 있습니다. current account 로는 direct debit 같은것도 설정할 수 있고 savings account에 돈 넣어놓으면 이자도 붙고 합니다 (별거 아니지만). 학교에서 지점명과 님 주소가 적힌 letter 들고 여권 (신분증) 들고 가시면 해주니까요 너무 걱정하실 필요는 없을듯.. 수수료 내는 international student 전용 계좌의 혜택은 거의 없는걸로 알고 있어요..
azzz
Nat west는 런던에서 공부하는 학부생은 모르겠지만 어학원생에게 더이상 그렇게 학교에서 주는 뱅크레터와 거주지 주소 여권만으로는 못만든다고 보면 확실합니다. 제가 세군데 지점을 다니고 두군데서는 접수까지 하고 계좌 만들어지는 분위기에서 직원이랑 1대1로 얘기하는데 다 퇴짜맞아서 매니저까지 불러달라고 했었구요, 어렵게 만나서 얘기해본결과 자기네 지점뿐 아니고 런던내의 다른 지점도 정책이 동일하기 때문에 다른 뱅크 이용하다 이용실적을 가지고 오거나 utility bill 또는 한국에서 은행거래실적을 가져오지 않으면 불가능하다고 얘기하더군요 런던이외의 지역은 잘 모르겠지만요
♥Lovely♥
저도 다른 님의 글을 읽어서 그런 얘기를 알고 있지만 저 님은 석사로 진학하신다니 아무래도 신용보장이 더 되지 않을까 싶어서 남겨둔 댓글인데요.
azzz
혹시라도 처음 영국이라는 낯선 나라에 오셔서 은행계좌때문에 속앓이 하실까바서 불과 몇일전에 겪었던 실제 이야기를 미리 해드리는 겁니다. 제가 세 종류 은행밖에 다녀보진 못했지만 거기서 들었던 공통된 얘기는 한국에 있는 은행 거래내역서나 잔고증명서가 있다면 확실하다는거죠 그 은행들 안내책자에도 명확히 써있는 사항입니다. 그나마 유두리있게 해주는데가 Lloyds고 저도 그곳에서 결국 계좌만들었습니다. 런던으로 오신다면 참고하세요
mamda
글쓴이 입니다. 친절한 답변 너무 감사드립니다. 위에 영문 잔고 증명서 말씀하셨는데요, 저는 정부보조금을 받고 가는터라, 매달 생활비가 일정금액 입금이 되는데요, 이경우에도 잔고증명이 필요할까요?
azzz
Natwest 에 current accounts 책자에 있는 내용 옮겨보면 Evidence of Identity 랑 Evidence of Address 두가지 증명이 필요한데 앞의 경우 여권이면 충족하고 뒤의 경우는 A gas, electricity or phone bill(mobile telephone bills are not acceptable), A current council tax bill, A bank or building society statement(These documents must be the most recent that you have received and not more than six month old.) 이 셋중 하나가 충족되야 해요. 이건 어느 은행이든 동일한 내용이구요, 이와 무관하게 가장 유두리있게 해주는데가 Lloyds 은행이라 이쪽으로 가시면 될듯해요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,151건 1 페이지