hsbc은행 계좌 관련해서요 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

hsbc은행 계좌 관련해서요

페이지 정보

작성자 까슬이 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,521회 작성일 10-10-03 17:51

본문

영국에 있을 당시 아무것도 모르고 hsbc에서 passport account라고 매달

수수료 내는 통장을 열었었는데요. 알고봤더니 안내도 되는 계좌가 로이즈에 있는 걸 알고

hsbc가서 계좌를 취소 시켜 달라고 했습니다. closed라는 것도 확인했는데,

오늘 글 검색하다가 어떤 분이 매달 내는 수수료 1년치를 내야 그 계좌가 취소된다고 하셔서요.

얘네들이 워낙 일처리가 지저분해서 덜컥 겁이 나서요. closed라고 나왔다면 뱅크 닫힌게 맞나요?

Shisha World
Closed 라는걸 어떻게 확인하셨나요? 대부분은 레터가 날라옵니다. 불안하시면 은행가서 물어보세요.. Passport Account를 신청하셨을때 일정기간의 Contract 으로 하셨나요? 그러면 그럴지도 모르겠네요..
까슬이
이게 좀 복잡한데요ㅠㅠ 제가 처음에 은행에가서 주소를 잘못써서 그 계좌를 닫은 거거든요. 근데 주소를 잘못 썼기 ?문에 뱅크가 닫혔다는 레터가 저한테 날라오지는 않았어요. 그래서 당시에 은행에 직접 찾아가서 제가 가지고 있던 체크북을 보여주면서 계좌번호를 알려주고 그 브런치 컴퓨터에서 확인했고, 그 사람한테 그 부분을 아예 프린트해서 달라고 했어요. 그렇게 뱅크가 closed된 걸 확인했거든요. 그래도 문제가 될까요?
까슬이
더불어 contract라는 건 있는지도 모르겠네요. 사실 당시에 처음이라서 아무것도 모르고 걔네들이 해주는 대로 있었거든요. 만약 contract였다면 제가 1년치 수수료를 다 내야지 취소가 가능한건가요? 근데 제가 은행 직접가서 확인했을 때 "이거 계좌 닫혔는데 왜 자꾸 물어보는지 모르겠다"라는 반응이었거든요. 그리고 제가 아예 한국으로 귀국해서 직접 가볼 수는 없는 상황이고, 혹시라도 교환학생으로 가게 되면 문제가 될 여지가 있지 않을까해서 걱정입니다.ㅠㅠ어떻게 보시는지요?
Shisha World
주소를 바꾸지 않고 닫아버리는 경우 물론 레터들이 잘못된 주소로 날라가죠.. printed document로 확인을 하셨다면 닫힌거 맞습니다. HSBC는 학생들 상대로 매달 수수료를 charge하면서 계좌를 열어주는 경우도 있거든요.. 그때 수수료 정산이 필요할 경우도 생기는 거구요.. 그리고하나!! 다른 사람들의 말을 너무 귀담아 듣지 마세요.. 다들 자신의 경우나 친구의 경우를 얘기하는 거지.. 까슬이 님의 경우와는 다를 수 있으니까.. 본인이 확인하셨다면.. 된겁니다. 확실친 않지만 한국의 HSBC지점을 방문에서 교환학생건으로 문의하면서 다시 물어보는건 어떨까요? 완죤 마지막으로!!
까슬이
아. 그런 방법이 있었군요!!! 감사합니다.ㅠ_ㅠ확인해보고 닫힌게 맞는거면 바로 알려드리겠습니다. 정말 감사드립니다!!
Kyu-e
윗분들 말씀이 다 맞긴 맞아요. 그리고 passport account를 사용하셨다면 내야하는 fee가 있긴 있는데 그건 데빗카드 사용하셨을 경우에 해당이 되요. 한달에 6파운드씩 일년치를 꼬박 내야 계좌가 닫히지요. 그치만 closed 확인 하셨다는걸 보면 데빗카드 사용은 안하신 것 같네요. 너무 걱정 마세요^^
까슬이
데빗카드 사용이 있을시에만 fee를 내야 하는건가요? 사실 제가 그 때 주소를 잘못 써서 큰 일 날 것 같아서 계좌 비밀번호 받기도 전에 그냥 계좌를 닫았거든요. 그래서 아무런 흔적도 없이 계좌closed를 요청한 경우예요. 그리고 오늘 hsbc international service center에 전화 해보니까 this balance is not available이라고 나오더라구요. 이 말은 즉 계좌가 아무 문제 없이 닫혔다는 거 맞죠?
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,151건 1 페이지