월세가 비슷하면 쉐어가 나을까요, 스튜디오가 나을까요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

월세가 비슷하면 쉐어가 나을까요, 스튜디오가 나을까요?

페이지 정보

작성자 no_profile claird 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (82.♡.134.143) 댓글 2건 조회 3,105회 작성일 13-10-19 08:29

본문

집 구하는 게 고민이라 경험많으신 분들의 조언을 구하고 싶어요.

저는 지금 홈스테이를 하고 있는데 집주인 내외가 좋은 분들이지만
남의 집 생활하는게 쉽지만은 않네요.

편하게 지내라곤 하시는데 괜히 신경쓰이고 내 집 같은 느낌이 영 안들어서
집을 옮길 생각을 하고 있습니다.

그래서 생각 중인게 쉐어 하우스랑 혼자 사는 스튜디오인데요,
여기는 런던 외곽 지역이라 런던에서 더블룸 구하는 가격으로 스튜디오를 구할 수 있을 거 같아요.

근데 눈치 보는게 싫어서 스튜디오로 맘을 굳혔다가 막상 혼자 살려니까
이것 저것 걱정되는게 많네요.

각종 유틸 신청하는 것부터 빌 내는 것 등등 자잘한 것부터
혼자 사는게 위험하진 않을지 괜히 걱정도 되고 (한국에서는 혼자 자취도 오래해놓고ㅠㅠ)
너무 외로우면 어떡하나, 그리고 영국까지 왔는데 영어 쓰는 환경에서 살아야 되는거 아닌가하는 생각도 들구요.

쉐어로 들어가자니 편하게 살고 싶어서 나왔는데 또 딴사람들이랑 부대껴야 하는게
부담스럽기도 하고 어떤 사람들을 만날지 복불복이라 좀 주저하게 되네요.
(지금 홈스테이는 식사 제공 안하는 곳인데(주방도 쓸 수 있음) 그럼 쉐어하는 환경이랑 별로 다를게 없나요?ㅠㅠ)

경험이 없으니까 결정하기가 힘드네요. 슬슬 집도 알아봐야 하는데ㅠㅠ

홈스테이, 자취 다 경험해보셔서 잘 아시는 분들 한 말씀 남겨주시면 정말 감사하겠습니다.
특히 혼자 살고 계시는 여성분들 위험하거나 또 사는데 다른 애로사항은 없는지 궁금해요ㅠㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

Alfie님의 댓글

no_profile Alfie 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.61.188) 작성일

저는 런던에 온지 일단 오년이 되었는데 홈스테이 잠깐-> 화장실, 주방 쉐어-> 주방 쉐어-> 일반 원베드 플랫으로 모든 걸 거쳐간 상태입니다. ㅠㅠ 홈스테이같은 경우에는 정말 하고 싶지 않았는데 (제가 낯을 가리기도 하고 원래 미국 시민권자라 영어가 어렵지도 않고요) 사정상 잠깐 했었던 경우고요.

일단 쉐어도 혼자 사는 것도 각각 장단점이 있는것 같아요. 저같은 경우에는 쉐어를 여러번 했었는데 플랫메이트들 잘 만나게 되면 정말 가족같고 매일 저녘도 같이 먹고 파티도 하고 그랬는데 (물론 영국인들이였고요) 이런 경우가 흔치는 않죠.. 만나기 힘들고 일단 가끔 혼자 있고 싶을때가 보장이 안되니까요. (방까지 쫓아오고 이런건 아니지만 가끔 걱정해주는 관심까지 부담스러울때가..있었어요 저는 ㅠㅠ)

무슨 일을 하시는지는 모르겠지만 제 개인적인 의견으로는 원베드 플랫이나 스튜디오로 편하게 옮기시는게 나을것 같아요. 사람이 매일 집에만 있는게 아닌 경우에야 굳이 집에서 영어 안쓰더라도 나가서 충분히 쓰는거고 (뉴몰든 같은 곳에서 사신다면 모르겠지만..) 그
리고 영어를 정말 과히 못하시는 경우가 아닌 경우에야 빌 내고 세트하는건 그렇게 어렵지 않을거예요. 정히 걱정이 되신다면 돈을 좀 내더라도 부동산을 통하셔도 되고, 저같은 경우에는 일반 하우스에 반지하처럼 옆에 딸린? 그런 원베드 플랫을 집주인이 직접 내놓은걸 검트리에서 구했는데 집주인이 빌 관련으로 많이 도와주고 여차한 경우에는 떨어져 있긴 해도 같은 집이니까 안전상으로도 좋고 해서.. 그런 류의 집을 찾아보시는 것도 좋을 것 같아요. :)

Total 8,132건 1 페이지
생활/지역 목록