카드 취소했고 취소된 영수증도 받았는데, 청구가 됐어요?? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

카드 취소했고 취소된 영수증도 받았는데, 청구가 됐어요??

페이지 정보

작성자 no_profile 골든에이지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (81.♡.158.56) 댓글 6건 조회 6,056회 작성일 13-11-16 07:16

본문

제가 10월 18일에 카드로 결제를 하고,
다시 카드취소를 했거든요. 그리고 리펀드된 영수증도 받았구요.

그런데 오늘 11월 카드사용명세서가 이메일로 와서 확인해 보니까
그 금액이 취소가 되지 않고, 청구가 되었더라구요.

그럼 예를 들어 제가 10만원 결제를 하면(11월 카드청구액)
그 다음달, 12월 카드청구액에서 10만원이 다시 입금이 되는 건가요? -_-;

이거 한국에서 만들었던 카드거든요.
미국에선 카드결제하고 취소하면, 이런 경우 없었는데.
영국은 카드취소를 했어도 그 달에 결제를 하고 그 다음달에 취소된 금액이 다시 입금이 되는 건가요?

이래서 하루 지나고 카드 취소하고 현금으로 결제해달라고 하면 영국 상점에서 거부했던 것인가요-_-;;; 오히려 환불은 해주는데. 결제방법 변경은 정책이라며 안된다고.

알려주세요:-)
잘 모르겠어요 ㅠㅠ

이미 리펀드된 영수증도 받았지만, 그 상점에 가서 다시 확인을 또 해야 하는 건가? 싶기도 하고.

어떻게 해야 하는 거죠?
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

모드님의 댓글

no_profile 모드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.111.221) 작성일

보통 취소처리되면 바로 반영이 안 되고 며칠 걸립니다.

스테이트먼트 나오는 기간이 중간에 걸리면 돈만 빠진 것처럼 보이는데 다음 스테이트먼트네 돈 들어온 것이 보일거에요... 물론 점원의 실수로 점원이 제대로 처리 안 했을 수도 있으니 영수증은 꼭 가지고 계시구요.. 그 전에 알고 싶으시면 은행에 전화하시고 취소처리가 제대로 되었는지 물어보시면 됩니다.

그리고 어디나 환불은 반드시 원래 결제한 것으로만 환불이 됩니다... 카드 결제 취소하고 현금 요구하면 카드깡이죠...

골든에이지님의 댓글의 댓글

no_profile 골든에이지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.158.56) 작성일

근데 저는 10월 18일에 취소를 했어요.
그럼 이제 거의 3주가 지난 건데 -_-;

그때 갖고 있던 카드가 한국카드여서, 이걸로 결제했었는데… -_-
인터내셔널 카드라서 그런 건가요? ㅠㅠ

지금 해외전화 하려고 밤 12시만 기다리고 있네요 ㅠㅠ

no_profile 골든에이지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.158.56) 작성일

그래서 결제가 되고 다시 돈이 들어왔나 확인도 했는데요.
다시 돈 들어온 것도 없었어요………….

리펀드 영수증도 받았는데…
그럼 점원이 제대로 처리를 했다는 거 아닌가요…..

따라라님의 댓글

no_profile 따라라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.253.17) 작성일

저도 그런적있어요. 로이즈카드로 파리 호텔 예약걸어놨는데 후결제였는데 얘네가 결제를 시켜버린거에요.
취소 영수증도받았는데 로이즈에선 나몰라라하고, 호텔도 취소했다고만 그러고.
알고보니 파리쪽 은행에서 전산상 오류같은걸로 취소된게 안들어갔다고하더라구요.
해결하는데 2-3개월걸렸네요 저같은경우는

사용하시는 은행에 dispute부서 어딘지 알아보시고 문의해보세요. 한국은행이면 처리가 더 빠를거같네요

헉. 답변 진짜 감사해요:-) 경험을 공유해주셔서 왠지 안심이 조금 되네요.

저는 한국 국민카드로 사용했습니다. 나중에 어떻게 처리됐는지 글 올릴께요:)

골든에이지님의 댓글

해결됐어요.

우선 전 신용카드구요. (체크카드 아닙니다) /제 카드결제일은 25일입니다. 10월 18일 환불을 했고 그 당일에 돈이 제 통장으로 입금이 됐다고 하더라구요. 그러니까 입금되지 않아도 되는 돈이 제 통장계좌로 입금이 된 거죠. 그리고 10월 25일에 카드결제가 됐구요.
그래서 11월 카드결제일에 입금되지 않아도 되는 돈을 입금했으니 다시 빼가겠다 하고 청구하는 거였어요.
저는 제 명의로 된 한국통장 잔고는 확인을 안하거든요…..  근데 휴대폰으로 확인해보니 맞네요 ㅋㅋ

그리고 오늘은 한국시간으로 토욜인데요. 이런 걸로 전화하면 상담원분들이 평일에 전화하라고, 자기네들은 분실만 상담한다고 해주거든요. 이럴 경우에는 조근조근 항의하시거나 매니저님한테 물어보고 난 후, 다시 전화해달라고 하시면 돼요.혹은 다시 전화거시거나. 그럼 정말 자기들이 할 수 없는 일 제외하고는 웬만하면 다 해주는 것 같아요. 저도 평일에 우아하게 전화하고 싶었지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결제된 금액이 좀 커서… 기다릴 수가 없었네요^^;;

근데 아직도 ㅋㅋㅋㅋ 문제가 끝나진 않았지만 ㅠㅠ
유로스타 이중결제가 된 거 있죠 ㅋㅋㅋ 유로스타에 문의하고 이 건은 평일에 다시 한국하고 유로스타로 전화해봐야겠어요:-)

Total 8,145건 15 페이지
생활/지역 목록