곧 아이랑 런던 가는데 넘 막막합니다.. 꼭 도와주세요 ㅜㅜ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

곧 아이랑 런던 가는데 넘 막막합니다.. 꼭 도와주세요 ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 no_profile Londonmom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (64.♡.71.196) 댓글 1건 조회 8,775회 작성일 14-03-05 01:15

본문

안녕하세요 영국사랑 회원님들~ 전 몇달후면 영국으로 가게 될 만5세 아이의 엄마랍니다.
남편이 임페리얼에 포닥으로 2년간 가게 되었습니다. 남편은 정말 좋아하는데 사실 전 걱정이 앞서네요..
이런저런 넋두리들 쓰기 시작하면 글이 넘 길어질 것 같아서 간략히 질문만 올릴게요.
짧은 댓글이라도 좋으니 꼭!! 좀 부탁드릴게요~ 저희 부부만 있음 정말 즐건 맘으로 대충(?) 살 수 있을텐데
애가 있으니 쉽사리 결정도 못하겠고 걱정되고 궁금한게 많네요..

그럼 질문 올려볼게요~ 쬐금 많지만 양해 부탁드립니다. 꾸벅~~~

1. 남편 학교는 완전 센트럴 쪽이던데 포닥 월급으론 도저히 집세감당이 안될듯 한데, 저희 형편에서 그나마 가장 최적의 장소로
어디가 좋을까요? 참고로 아이도 저도 한국친구는 꼬옥 있었음 하고 자가용이 굳이 없어도 살기 곤란하지 않은 곳이면 좋겠어요.
원베드에 살 예정이고(정서상 투베드라고는 하지만 투베드는 도저히;;;)
월급은 아마 세금 30프로(맞나요? 4만 아주 쬐금 넘는데) 떼고나면 뭐 먹고 살란건지 모르겠으나 그정도.. 플러스 부모님 보조 쬐금..
서비튼 윔블던 뉴몰든이 그나마 괜찮은듯은 한데 윔블던 말곤 출퇴근이 넘 힘들다는데 사실인가요?
윔블던은 집값이 좀 하는 것 같더라구요 ㅜㅜ

2. 자가용이 그래도 한대는 꼭 있어야 하나요? 대중교통 엄청 잘되어 있을거라고 남편은 자꾸 없어도 되지 않을까 하던데, 만약 차 없음
장은 어찌보며 아이 학교는 어찌 데려다 주나요? 영국은 스쿨버스 같은건 전혀 없는지...
그리고 만약 차가 있다면 그밑에 드는 비용(기름값 보험료 통행 주차료 등)이 큰가요?

3. 혹시 영국 이사업체면서 미국에도 지사 같은게 있는(미국에서 영국으로 가는 이사 취급하는) 한인이 하시는 업체나 아님 꼭 한인이 아니라도 괜찮은 곳이 있다면 꼭 좀 부탁드릴게요. 한국에서 가는거면 문제가 없는데 지금 미국에서 이사를 해야하는 상황이라...

그리고 이사할때 팁 좀 주세요.. 런던은 워낙에 물가가 비싸다 해서 책이나 물건 같은거 새로 필요한 거라던가 그런게 있음 왠만함 미국서 다 사가는게 좋을까요? 아님 괜히 이사비만 늘어날까요? 아마존같은 유명 저렴 인터넷 사이트 같은게 영국에도 있음 안사가도 될텐데 ㅜㅜ

4. 아이 학교 관련 질문인데요, 공립학교에 정원이 꽉 차 안받아주는 경우도 있나요?
그리고 저는 유럽이면 다 여기처럼 여름 6-8월까지 쭉 방학인줄 알았더니 전혀 아니더라구요?
근데 저희애가 한국에서 수술할게 있어서 내년에 잡혀있는데 그거 경과 보는 것 때문에 두어달 정돈 한국에 머물러야 하거든요.
그럼 학교도 두달 정도를 빠져야 한단 얘긴데 담임쌤께만 얘기하면 별 상관 없는건가요?

진도를 제가 따로 빼줘야 하는걸까요? 에휴... 한국은 유치원 다닐 나이니 안가면 그뿐인데 여긴 만5세부터 의무니...
저 어린게 낯선 외국 땅에서 학교까지 다니고 것도 무려 6시간 남짓을 학교에 있어야 한다니 넘 불쌍해요 ㅜㅜ

질문이 넘 길죠? 죄송합니다.. 미국 올땐 정보 찾기가 워낙 쉬웠는데 영국만 해도 쉽지가 않네요..
꼭 좀 부탁드립니다~~~~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

꺄아님의 댓글

no_profile 꺄아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (213.♡.251.146) 작성일

1. 연봉 40000 기준 Net Pay = £ 2,501.55 (pcm).
 - http://www.thesalarycalculator.co.uk/salary.php

2. 뉴몰든 (4존) - Imperial College (1존) 한달 교통비 - £120.60  (18+ Student Oyster 이용 기준)
 편도 32 분 소요( New Malden to Wimbledon Station (Train), Wimbledon station - South Kensington)
 - campus 마다 다르지만 +- 10 분 내외
 - http://www.rome2rio.com/s/New-Malden/South-Kensington-tube-Station

3. 2 Bed room house in New Malden  £1,225 pcm  -  £1,504 pcm
 - http://www.rightmove.co.uk/property-to-rent.html

+ Council Tax (학생분 면제) + Bill = 대충 달에 100 - 300

4. 자가용은 개인 선택 입니다. New Malden 거주 하시게 되도, 아이 학교 위치, 집 위치에 따라
필요할 지도 혹은 필요 하지 않을 수도 있습니다만, 교통은 잘되어 있는 편입니다. 보통 런던 시내에서도 아이 데리고 버스 타고 다니시는 분들이 많습니다. (한국이나 미국처럼 자가를 쉽게 생각하시기 조금 어렵습니다.. 보험비가...엄청납니다. 특히 런던 내에서는.. 도로도 좁고 오히려 시간이 더 걸리곤 합니다) - 아마존은 영국에도 있습니다만, 대체로 미국보다 비쌉니다

5. 공립학교던 사립 학교던 정원이 차면 더이상 받지 않습니다. 정원은 말 그대로 정원이라 사정이 어떻든 학교 측에선 고려해주지 않습니다.. 보통 좋은 학교들에는 대기도 있을 정도 입니다.
+++ 수술관련은 학교 배정 되면 학교 측과 상담 하셔야 할 것 같습니다.

6. 대충 계산해도 외벌이로 아슬아슬 할 것 같습니다. 거기에 자가용 추가하면 거의 불가능해 보입니다. 대체적으로 영국 내에서 외벌이로 살기는 굉장히 힘듭니다 ㅠㅠ..

Total 8,131건 4 페이지
생활/지역 목록