전기세 하고 물세가 나왔는 대 ㅡㅡ 기절이네요 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

전기세 하고 물세가 나왔는 대 ㅡㅡ 기절이네요

페이지 정보

작성자 no_profile 레몬스터 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (137.♡.114.240) 댓글 5건 조회 8,716회 작성일 14-03-06 22:50

본문

영국에 1월 30 일부터 다시 살기 시작했는 대. 물세를 받았는 대 20일 동안 사용한 물세가 48파운드 랍니다.
ㅠㅠ 거기에다 전기세가 1월 14일 부터 2월 27일 까지 98파운드인대 flat 계약 할때 미터 리딩이랑 너무 다르더라구요.
주인이 너 물가지고뭐햇냐고, ㅠㅠ
영국 물가 장난 아니라는 거 알아서 정말 샤워 할때 물 오만상 아껴 가며 했어요.
빌지 모두 주인한테 줬어여. 해결해 달라고,
전기세 이거 괜찮은 가요??? 이거 뭐 방법 없나요?
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

꺄아님의 댓글

no_profile 꺄아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (213.♡.251.146) 작성일

예상 금액일 겁니다. 집 크기나 정보가 부족해서 말씀 드리긴 어려운데,
보통 전 세입자가 이사 나가면서 물세 전기세 내는 곳에 신고 하고 나면,
첫 번째 빌은 회사에서 대략적인 측정 값으로 빌을 보냅니다.
그 후로 현 세입자가 미터 리딩 을 보내주면 수정된 빌을 보내줍니다.
주로 3-6 개월 정도 지나면 평균 값이 산정되어 어느정도 맞는 빌이 날아오기 시작합니다.

뭐 집 주인한테 주셨으면 해결 되겠지만 정 못 기다리시겠으면, 직접 전화해서
너무 많이 나온 거 같다고 하면 알려 줄 겁니다..
대략치를 보내준 건지, 아니면 실제 사용하신 양이 너무 많은 건지...

million님의 댓글

no_profile million 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.254.44) 작성일

먼저 수도세가 미터가 있는지 아니면 정액제인지 알아보시고. 만약 집에 수도 미터가 있다면 정말 아껴써야하고요.
미터가 없이 1년에 얼마로 정해진 액수로 낸다면 물쓰듯이 펑펑 써도 됩니다.

KINGSSTRAND님의 댓글

no_profile KINGSSTRAND 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (66.♡.81.225) 작성일

가스 전기 합해서 한 달 조금 넘께 쓰신거아닌가요? 혼자쓰신거면 좀 쓰셨내요. 겨울철이라 회사에서 이전 세입자가ㅜ내던 기준 가지고 책정해서 보낸것 같은데요? 미터리딩 한거 가지고 다시 요구하면 될것같아요. 저희는 가족인데, 그 정도 내고 살고있어요. 겨울이었으니, 가스좀 땟죠...
유틸리티비용 영국 원래 비쌉니다. ㅠㅠ

레몬스터님의 댓글

no_profile 레몬스터 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (137.♡.114.247) 작성일

주인이 물세는 해결해 주었어요. 오늘 빌 다시 날라 왔는 대 11 파운드 였어요. 20일 분인대 그래도 얼마나 다행인지. 저는 혼자 스튜디오 flat 에서 살고 있구요. 가스는 없고 다 전기 에요. 물빼구요. 2월달에는 춥게 살지 말자고 영국 전기요 쓰고 잤어요. 집에 중앙 집중식 남방이더라구요. 3월달 부터는 전기 정말 완전 아껴 살아야 겠어요. ㅠㅠ 아직 한달 전기 빌 문제가 남았어요.

Total 8,131건 4 페이지
생활/지역 목록