런던생활시에요 체크카드말이에요ㅜㅜㅜㅜ!! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

런던생활시에요 체크카드말이에요ㅜㅜㅜㅜ!!

페이지 정보

작성자 no_profile 핸드럽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (59.♡.83.50) 댓글 6건 조회 6,129회 작성일 14-03-07 00:05

본문

안녕하세요 이제 출국이 얼마안남아서 헐레벌떡 준비중입니다 ㅠㅠ
제가 현재 농협 글로벌 체크카드를 사용하고잇어요 비자카드로요! 예전에 여행갓을때도 사용을 하긴햇는데 ..
씨티은행체크가드를 다들 이용하시나요? 그 은행사가 여러모로 수수료가 더 좋은가요?
아니면 런던에 가서 새로이 다른 계좌를 받아서 만들수 잇을까요?
도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어어어엉 ㅜㅜㅜ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

꺄아님의 댓글

no_profile 꺄아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (213.♡.251.146) 작성일

런던에선 씨티씨티 하는 건 어느정도 이유가 있어서 이기는 합니다.
우선, 씨티은행에서 직접 관리하는 branch 나 ATM 이 있어서
출금 못 할 상황이 없다는 점이 있구요, 수수료가 작다는 이점이 있습니다.
당장 돈이 급해서 아침에 은행 찾았는데, 출금이 안되면 한국에 전화하셔야 할텐데,
씨티는 branch 에 직접 가셔서 물어볼 수 있으니까요..
그렇다고 씨티가 정답인 것은 아닙니다. 다른 카드 사용하시는 분들도 여전히 많은 편이고,
저도 타 은행에서 수수료 우대 받아서 가끔 사용하기도 합니다만,
그냥 영어 공부할 겸 현지 은행 카드 만드는 걸 가장 추천합니다....

거주하시는 기간이 방향 결정에 큰 영향을 줄텐데,
계좌 오픈이 가능한 비자라면 그냥 현지 계좌 하나 여시는 걸 추천합니다... 방 값 + 생활비로
달에 최저로 잡아도 100++ 는 출금 하실텐데, 거액을 한번에 출금해서 갖고 있을 수도 없고,
소액으로 계속 뽑아쓰면 수수료 무시 못 합니다...

범이님의 댓글

no_profile 범이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.9.124) 작성일

저도 출국까지 약9일남아서 준비하고있는입장이에요.
저는 하나은행 비바카드랑 외환은행에서 국제학생증겸 윙고카드만들었어요ㅎㅎ어디만드시는건 자유지만 전 영국가서 영국계좌로 또만들려구해요ㅎㅎㅎ

핸드럽님의 댓글의 댓글

no_profile 핸드럽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.83.50) 작성일

악 ㅠㅠ 반가와여ㅛ 저는 13일에 출국이에요 ㅠㅠ 저는 농협밖에 없어서 비자 카드도 잇고 현지에서 계좌하나 더 설계하면 좀 더 이중으로 좋겟져???????? o.O????

범이님의 댓글의 댓글

no_profile 범이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.43.23) 작성일

네, 그게날꺼같아요.
유학원에서는 큰돈은 영국계좌로 쓰는게 이익이고
적은돈은 우리나라 계좌가 유리하다고 했어요ㅎㅎ
어학원에서 계좌오픈하는방법 가르쳐준다고하네요

p.s 유학생들보면 대부분 영국계좌이용한다고하네요ㅎㅎ

Total 8,144건 15 페이지
생활/지역 목록