hayfever랑 피부트러블에 대해서 좀 궁금한게 있어요~ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

hayfever랑 피부트러블에 대해서 좀 궁금한게 있어요~

페이지 정보

작성자 no_profile 똘비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (59.♡.189.50) 댓글 8건 조회 5,549회 작성일 14-04-14 19:55

본문

제가 알레르기 비염이 있고, 아토피는 아주 좋아져서 괜찮은 상태입니다.

근데 영쿡이 ㅠ 석회수라서 피부에 안좋다고들 하시구

비염같은 경우 hayfever가 국민병이라는데.....

제가 비염같은 경우는 외제 비싼 알레르기 약을 먹으면 1년은 괜찮게 지낼 수 있지만 걱정되서.. ㅠ

혹시 영쿡에도 좋은 비염 약이라든지 식료품이 있는지 알려주셨으면 감사합니다.

더불어 피부 보호하는 법도 알려주시면 ㄳㄳ 합니다!!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

김가님의 댓글

no_profile 김가 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (78.♡.68.152) 작성일

저도 아토피 한국에서 치료하고 왔어요. 영국 물 괜찮아요. 근데 한국에 몇번 왔다갔다 할때마다 안좋아지는걸 보면 한국 물이 안좋아졌나 싶을때도 있어요;; 물갈이라고 하는데 유독 한국에서만 그러네요.

한국과 비슷한 비염약 많아요. 근데 되도록이면 한국에서 사서 오세요. 5배 이상 비싸고 종류도 다양합니다. boots나 lloyds약국에서 약 살 수 있습니다.

피부보호는 영국이 워낙 건조해서 모이스쳐 강한걸로 해주면 되요. 전 Aveeno랑 썬크림 바릅니다^^

tlwms03님의 댓글

no_profile tlwms03 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.9.244) 작성일

저도 영국에서 고초열(hayfever)이랑 아토피때문에 꾀 고생하는 편이에요 ^^; 저 같은 경우는 한국에서 보내준 알러지 약이 떨어진 경우는 가장 잘 보이는  Boots나 superdrug에서 사먹는 편이구요;; 물 같은 경우는 지역마다 틀려요. 어떤 동네는 석회수 농도가 덜한 곳도 있구요. UK water hardness area map이라고 인터넷에 검색하시면 정보를 얻을 수 있을실거에요. 그리고 저 같은 경우는 한국에 가면 아토피가 좋아졌다가 영국에 오면 심하게 생기고 이렇거든요;;  그럴때마다 Boots등등에 가서 eczema(습진이라고하지만 아토피까지 포함입니다)가 있는데 로션등등 추천해달라라고 말해요. 보통..E45을 많이 추천해줘요.  그리고 저번에 닐스야드 레메디스(이거 아실거라 믿어요!)에 갔을때 어떤 어머니가 애기가 아토피가 있는데 음식을 뭐 먹여야하냐라고 직원에게 물으시더라구요. 직원이 하는 말이 유제품(우유,치즈,버터등등) 들어간 음식은 위험하니 무조건 먹이면 안된다라고 말했어요~~~

똘비님의 댓글의 댓글

no_profile 똘비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.189.50) 작성일

유제품 굉장히 자주 먹고 즐겨하는뎀... 줄여야겠네요 영쿡생활 잘하려면,, ㅠ

답글 감사해요~ UK water hardness area map 찾아봐야겠어요 ㅎㅎ

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.185.225) 작성일

저도 영국에서 비염때문에 죽다 살아났어요. ㅡㅡ;
희안한게 영국에 4~5년 있으면서 한 번도 그런적 없었는데 학교 졸업하고 한국에 들어온 후 3년 뒤에 재방문 하니까 그 때 엄청 심하게 오더라구요.
체질이 변한건지..

그래서 boots에서 약도 사먹어 봤는데 크게 효과는 못봤구요.
만약 다시 영국 간다면 한국에서 사갈겁니다.
액티피드라고 좀 졸음이 많이 오긴 하는데 확실한 약이 있거든요.
밤에 잘 때 먹고 자면 낮에 활동할 때 지장도 없고 효과도 괜찮아요.

똘비님의 댓글의 댓글

no_profile 똘비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.189.50) 작성일

액티피드는 잘 몰라서 찾아봣는데 효과가 어마어마 하네욬ㅋ

챙겨가야될 것 같아요 감사합니다 ㅎㅎ

Total 8,151건 1 페이지
생활/지역 목록