HSBC 계좌를 연것에 대해 홈스테이 부부가 불쾌해하던데 어떤 이유일까요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

HSBC 계좌를 연것에 대해 홈스테이 부부가 불쾌해하던데 어떤 이유일까요?

페이지 정보

작성자 no_profile 신사MJ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (94.♡.60.189) 댓글 12건 조회 5,677회 작성일 14-05-14 01:37

본문

주소를 홈스테이 집으로 해놨거든요?
그것때문에 그런것같은데 이유가 뭐죠?
은행에서 카드가 바로 지급되지 않고 뭐 메일로 날라온다고 하던데 그래서 주소를
홈스테이집으로 해놨거든요. 그런데 본인들이 주소를 변경안하면 언해피하다고 하더라구요.
그럼 address를 어학원으로 해놔야하나 모르겠네요. 참고로 홈스테이는 어학원에서 소개해준 곳입니다.
이 부부는 왜 불쾌해 하는 것이죠?
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

아라미닷님의 댓글

no_profile 아라미닷 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (87.♡.44.188) 작성일

우선 홈스테이 가족에게 물어보고 은행을 연것인가요??

혹시 한국에서 모르는 사람의 집으로 중요한 편지 받을건데, 아무말없이 그냥 일단 보내두고

편지받은다음 말하는경우도 있나요??  우선 물어보지 않은것에 대해서는 큰 문제라고 생각이드네요.

그다음은 차후에 문제이구요.

AmSelling님의 댓글

no_profile AmSelling 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.88.120) 작성일

1/ 저는 덧글 말씀에 완전히 동의하진 못하겠네요. 물론 그거 한 번 물어보는게 어려운 일은 아니지만(글쓰신 분이 물어보고 하셨다면 좋았겠지만), 돈도 안내고 얹혀사는 것도 아니고 집 일부를 사용하는 대가를 지불하는 데 큰 문제라고까지 생각할 수 있나 모르겠네요.

저는 오히려 상식적으로 홈스테이 학생을 받는 순간 이런 부분도 암묵적으로 동의하는 것이 아닌가 생각합니다.(물론 형식상 한 번 물어라도 보면 좋겠지요.) 아무튼 글쓰신 분은 이번 기회에 문화하나 배웠다고 생각하시면 될 것 같습니다.

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.185.225) 작성일

위 두 분 의견에 모두 공감이 가네요.
문화적 차이일 수도 있고 호스트 패밀리의 개인적인 차이일 수도 있겠지만 어느것이 맞는지는 정확히 모르겠어요.
영국사람들 격식 엄청 차리니 아라미닷님 의견이 맞을 수도 있고 AmSelling님 말씀처럼 돈내고 사는거고 피해를 주는것도 아닌데 민감한 반응으로 보일수도 있겠네요.

신사MJ님께서 호스트패밀리에게 직접 얘기해보면 어떨까요?
영국에 처음 와서 잘 몰라서 그랬다, 주소지가 여기밖에 없는데 어디로 옮기면 좋겠느냐? 뭐 이런식으로요.

근데 저는 처음에 호스트패밀리가 직접 은행 데리고 가서 계좌 오픈해 줬는데... ㅎ

신사MJ님의 댓글의 댓글

no_profile 신사MJ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.216.28) 작성일

unhappy하다고 해서 당황했지만 그럼 내일 가서 바로 바꾸겠다고 sorry 했습니다.
결국 학원 주소지로 변경했구요 ㅎㅎ
님의 홈팸은 아주 친절하군요!

뿡똥이님의 댓글

no_profile 뿡똥이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (151.♡.240.10) 작성일

저는 집주인이 너무 민감한 것 같네요.

저라면 어학원에 말하겠습니다. 어학원이 소개해 준 홈스테이라니깐, 어학원도 알아야 할 것 같구요. 어학원 측은 어떻게 생각하는지도 알아보는게 문화를 이해하는데 더 도움이 될 것 같네요.

no_profile 신사MJ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.216.28) 작성일

어학원 측도 이해를 못하더군요 ㅎㅎ. 그래도 어학원 측에서 먼저 주소지를 학원 주소지로 변경하라고 답변해주어서 잘 해결되었습니다.

Guen님의 댓글

no_profile Guen 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.14.201) 작성일

저랑 같은 경우시네요. 저도 홈스테이 하는데, 주인이 주소를 가능한 학원으로 하고 post가 오지 말게 해달라고 당부했거든요. 홈스테이 규정을 A4에 인쇄해서 붙여놓으셨는데 거기에 do not post가 적혀있어서 빼도박도 못하게..-_-;

그런데 은행 계좌 같은 경우에는, school letter 가져가셔서 개설하시는 경우에는 어쩔수 없이 accomodation address를 써야 할 거에요. 제가 홈스테이 때문에 주소지를 학교로 해서 계좌를 신청할 수 없냐고 여쭤보니 school letter에 주소지가 홈스테이 주소로 나와있다고, 이건 서류상의 문제라 자기들이 임의로 고칠수 없다고 하더라고요.

이렇게 알려드리는 것도 좋을 거 같습니다.

제 경우에는 홈스테이 아주머니께 이러이러하다고 설명드리고 죄송하다고 하니까 글쓴분과 마찬가지로 unhappy하다고는 하셨지만 결국 도착한 편지들  잘 전달해주셨습니다ㅎ  그 점만 빼면 저는 주인과 잘 지내고 있어서 뭐라 하고싶지 않지만, 주인에 대해 다른 힘든 점이 있으시면 어학원에 물어보는 게 제일 낫겠네요.

그래서 홈스테이 이제 나갈 겁니다..ㅋㅋ 홈스테이는 뭔가 불편하네요..ㅠ 정해진 식사시간, 먼가 자유롭지 못한 느낌 등등..

해오름님의 댓글

no_profile 해오름 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.220.112) 작성일

우리 정서로 보면 아무래도 영국 사람들이 좀 그렇죠.. 그 정도도 못도와주느냐...  그렇지만, 하숙생들이 그 집에서 나간 이후로 주소를 잘 옮기지 않는 경우가 많다는 것을 생각하면 어느 정도는 이해가 가는 부분입니다.  집집마다 수북하게 쌓이는 우편물들..  또, 입장을 바꾸어 생각하면 한 마디 정도 미리 양해를 구하는 것이 옳은 순서가 아닐까 생각해 볼 수 있습니다.
그리고, 영국에서 주소는 생각 이상으로 상당히 중요하게 취급되는 정보입니다. 은행에서 주소만 정확하게 제시하면 계좌를 개설해 주는 것만 보더라도.... 계좌 개설도 우리와는 너무 다르죠. 돈이 아무리 많아도 주소가 불확실하면 안되니까요. 주소지를 갖는다는 것(주소를 증명할 수 있는 서류를 갖는다는 것)이 그리 쉽지 않기 때문이라고 생각됩니다.
그렇지만, 이런 것들이 우리와 다른 것이지 결코 틀린 것은 아니라고 보는 것이 맞을 것 같습니다.

헬로키티2015님의 댓글

no_profile 헬로키티2015 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (188.♡.118.66) 작성일

Because it will affect their credit rating.  If you have a bad credit rating it will affect theirs and they will not be able to apply for a loan if they need one.  Or they have to pay more interest on money borrowed.

Total 8,144건 17 페이지
생활/지역 목록