외로움, 건강문제, 미용실 문제.. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

외로움, 건강문제, 미용실 문제..

페이지 정보

작성자 no_profile 신사MJ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (2.♡.216.28) 댓글 6건 조회 6,398회 작성일 14-05-26 02:12

본문

1. 외로움
 - 영국에 온지 2주차가 지나가네요 벌써.. 아직 어학원에서의 적응이 어렵고 친구들 사귀기도 힘드네요..
리스닝과 스피킹의 문제가 자신감을 저하시켜 친구에게 다가가기를 어렵게 만듭니다. 같은 언어를 사용하거나 자국인들끼리 어울려다니는 것 또한 제가 친구를 사귀기 힘든 이유 중에 하나인듯 합니다. 제가 그 곳에 껴봤자 소외당할것이 보이기때문이죠. 방과후 혹은 주말이 되면 너무나 외롭네요 ㅠ 흑흑

2. 건강문제
 - 영국에 온지 2틀째? 갑자기 몸이 간지러워 지기 시작했습니다. 접히는 부분마다 간지러워 견디기 힘드네요. 팔 접히는 부분과 다리 접히는 부분 그리고 뒷 목덜미가 굉장히 가렵습니다. 이거 물갈이인가요? 아토피도 원래 없었구요 특히 뒷목은 오돌토돌하며 빨갛게 변했습니다. 왜 이러는지 제몸이? 그리고 오줌색이 굉장히 누런데 단백질 섭취가 늘어서 일까요? 물을 많이 마셔도 누렇네요. 혹 저와 같은 증상이 있으신분 왜 그런지 아시는지..?

3. 미용실 문제
 - 커트 한지 3주정도 되서 그런지 머리카락이 많이 올라왔더라구요. 미용실에 가서 머리좀 다듬어야 할 것같은데 머리를 다듬어 달라고 말하고 싶을때 영어로 뭐라고 말하면 되나요? 또 제가 숱이 많아서 숱좀 많이 치고 왁스를 바를 수 있도록 깍아달라고 하고 싶은데 이런 경우엔 뭐라고 말해야할까요?

소중한 답변 부탁드립니다 ^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

lewis88k님의 댓글

no_profile lewis88k 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (85.♡.37.94) 작성일

미용실은 한인이 하시는데 가셔도 되고 사진들고 가셔서 보여주시면 알아서 짤라줄거에요
전 그렇게 다듬었어요 hurwundeki 한국인이 운영해요.

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.185.225) 작성일

1. 같은 반 친구들부터 친하게 지내보세요.
특히 일본인이나 대만애들 사귀기 쉬울꺼에요.

2. 혹시 베드버그가 아닌지 의심되네요.
게시판에서 베드버그로 검색해 보세요.

3. 미용실은 저도 한인미용실만 다녀서.. 다음분께 패스~

신사MJ님의 댓글의 댓글

no_profile 신사MJ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.216.28) 작성일

운영자님꼐서 직접 답글을 달아주시니 영광입니다.
베드버그 검색해봐야겠네요 ㅠ 제발 아니길

두번째아이디님의 댓글

no_profile 두번째아이디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.191.3) 작성일

지역이 런던이시면 완전 한인미용실 넘쳐나는데
부럽네요....
여긴 옥스포드라 한인미용실은 꿈도 못꾼답니다.
그리고 저도 3달째 접어들고있는데 남미나 유럽애들은 개성이 너무 다양해서... 괜찬은애들은 좋은데
상태 안좋은 애들 많더군요... 영국에 온 목적이 영국인 만나러 오신거아닌가요?ㅋ
학원애들 너무 깊게 사귀지마세요 ㅎ 런던이시라면 좋은 방법들이 쏟아 넘쳐나오고도 남을겁니다.
외로움... 그거 공감되네요....

Total 8,140건 13 페이지
생활/지역 목록