오이스터카드&유심ㅠㅠ이해력이딸려요 도와주세요 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

오이스터카드&유심ㅠㅠ이해력이딸려요 도와주세요

페이지 정보

작성자 no_profile 은애 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (175.♡.166.113) 댓글 4건 조회 11,029회 작성일 14-06-24 10:56

본문

안녕하세요ㅜㅜ다음달에 5개월간 어학연수가는 학생인데요

오이스터랑 유심카드때문에죽겠어요 인터넷에는 쉽다고 누구나할수있다고하는데
저는왜이리불안하고 궁금한게많은지..

제가2존에지내는데 학원도2존이라서 튜브를 어떻게끊어야할지모르겠어요ㅠㅠ..

제가궁금한건 "1-2존을 튜브로 끊으면 버스는 아무존이나 다 무한인건가요?"
그리고 한달단위니까 pay as ypu go가아니라 "season ticket"로하는거죠?

으ㅠㅠ그리고유심있잖아요
유심은 꼭 밖에나가서사야하나요?ㅠㅠ
히드로공항에 자판기에 있다고하던데 거기서는 바로 불가능한가요?ㅠㅠ
그럼 로밍을 몇일이나 더 해가야 할까요ㅠㅠ

갈켜주세요ㅠㅠ진짜헷갈려서요ㅠㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

꺄아님의 댓글

no_profile 꺄아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (213.♡.251.146) 작성일

1."1-2존을 튜브로 끊으면 버스는 아무존이나 다 무한인건가요?"

네. 튜브로 끊으면 버스는 어느 존이나 무료로 이용하실 수 있습니다 (런던 내에서만...)

그리고 학원도 2존 집도 2존 이라면, 튜브 2-3존만 끊으셔도 버스는 어느 존이나 무료이고,

2-3존 Monthly 혹은 weekly 티켓이 1-2존에 비해 훨씬 쌉니다. 대신 1존에선 튜브 이용을 하게 되면

Top-up 된 금액 에서 추가 요금이 빠져나갑니다~

2. 자판기에서 사셔도 됩니다. 보통 영국 물가가 비싸다보니 절약 하는 방법이 있긴하지만

불안하면 그냥 사서 써도 됩니다..

가장 쉽게는, 출국 2-3 일 전에 도착할 민박이나, 지인의 집 주소로 giffgaff sim card 신청해서

숙소 도착하자마자 사용하실 수도 있습니다.. (물론 민박집이나 숙소의 동의가 필요...)

나념라면님의 댓글

no_profile 나념라면 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (88.♡.74.100) 작성일

저도 2존에 살고 있는데 매번 충전하고 쓰기 귀찮아서 그냥 1-2존 7일짜리 사서 끊고 있어요.(21.7파운드) 만약에 1-2존을 튜브로 끊으시면 버스는 포함이에요^^
저는 영국에 와서 오자마자 유심칩 주문하고 그전까진 와이파이 되는곳에서만 폰 사용했어요..

은애님의 댓글

no_profile 은애 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.166.113) 작성일

아 정말 감사해요!!ㅠㅠ..고민해봐야겠어요 1존을 버스타고 다닐자신있으면 2-3존끊으면될건데ㅠㅠ

Total 8,132건 2 페이지
생활/지역 목록