어떻하죠 모르겟어요ㅠㅠㅠㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

어떻하죠 모르겟어요ㅠㅠㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile ㄹㄷㄴ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (175.♡.33.225) 댓글 5건 조회 6,071회 작성일 14-11-04 01:10

본문

안녕하세요 일요일에  어학연수로 영국가는데

외국은 처음인지라 미치겟어요

공항에서 홈스테이까진 픽업을 해주신다해서 괜찬겟지만

홈스테이잇는 골더스그린쪽에서 홀본까진 어떻게가는 건지

지하철은 어케타고 버스는 어떻게 타는건지 모르겟어요.......

한국에선 혼자 잘 돌아다?풔쨉

진짜 화페단위도 잘모르겟고 지하철 요금 계산은 어케하나 걱정이 산더미라 울고싶어요

학교 8시까지 가야하는데 ...

길잃어버려서 못가면 어떻하죠ㅜㅜㅠㅠ

알려주세요 구글맵봐도 뭐가 뭔지 모르겟어요

Cricklewood Lane, London 에서 홀본역 ih까지 어떻게 가죠?

그리고 오이스터 카드 발급받기전엔 지하철요금은 어떤식으로 계산이되나요??ㅜ

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

쌩뚱이님의 댓글

no_profile 쌩뚱이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (151.♡.153.39) 작성일

잘 모르시겠으면 그냥 지하철 타세요.  홈스테이 주인한테 골더스 그린역 어떻게 가냐고 물어보고
골더스그린이 노던라인(검정색-south bound)이고 홀본역은 피카딜리라인(파란색) 센트럴 라인(빨간색) 이렇게 다니니까 토튼햄코트로드역에서 센트럴라인(빨간색-east bound)으로 갈아타고 1정거장 가면 되요.

오이스터 카드는 지하철역가서 ticket office에서 사도 되고 자판기에서 파는 데도 있는데 잘 모르니까
걍 ticket office에 가서 new oyster card pleas, one week zone one to three please 하세요.

홈스테이가 골더스 그린 역이랑은 약간 떨어져 있어서... 혹시 할 수 있으면 오이스터 카드 히드로에서 잠깐 지하철역 내려가서 사가는 것도 괜찮을 거 같은데...

아니면 그냥 홈스테이에 물어보고 집 근처에 파는데 있으면 거기 가서 사요.

학생 카드 받는데 시간 걸려요. 그리고 홈스테이 주인한테 이 집 주소로 오이스터 카드 되냐고 물어보고요. 학교에서 학생카드 같은 거 받으면 tfl.gov.uk에서 신청하면 되요.
그렇게 신청해서 받는데 일주일 정도(최소)는 걸리니까 1week로 사시라고 말씀드린 거예요.
그리고 학생 오이스터 받기 전에는 성인요금으로 지불하셔야 합니다.

정 길 잃어버릴 거 같으면 구글맵 보행자 내비 쓰거나 sygic이라는 앱 있어요.
이건 인터넷 안되어도 gps로 찾는 거니까 그거 다운 받아서 길찾을 때 보고 다녀요.

로즈2013님의 댓글

no_profile 로즈2013 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.161.130) 작성일

요샌 오이스터 카드없으면 신용카드로도 교통비 가능함..교통카드처럼 찍으면되요. 골더스그린역에서 노던라인 타고 토텐헴코트로드역에서 내려도 IH 랑 가까움 걸어서 5분이내거리...

쌩뚱이님의 댓글의 댓글

no_profile 쌩뚱이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (151.♡.153.39) 작성일

그 신용카드는 영국에서 발급받아야 합니다.
기존의 칩있는 카드가 아니라 터치되는 카드로요. 카드에 와이파이처럼 생긴 무늬가 있어요.

ㄹㄷㄴ님의 댓글

no_profile ㄹㄷㄴ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.33.225) 작성일

아 모두 정말절말정맣ㄹ 정말 감사드려요ㅠㅠㅠ맘 이좀  놓이네요
영사 정말 좋은 사이트인거같음 ! 진짜 완전 감사요 ㅠㅠㅠ

벼랑끝님의 댓글

no_profile 벼랑끝 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (83.♡.229.95) 작성일

안녕하세요 ^ 지나가다가 골더스 그린이라는 단어를 보구 . 자세히 읽고 보고 글 남깁니다.
저같은 경우는 골더스 그린에 이제 3년째 살고 있고, 학교는 홀번 근처인 매일 등하교 합니다 .

이웃주민이 한분 더 생기겠네요. ^^ 혹시 오시게 되면 연락주시면 골더스 그린 근처에서 만나서
노하우를 알려드릴께요^^
카톡 아이는 toon2903 이에요 ^^ 걱정하지말고 편안한 마음으로 오세요.
그리고 학생이면, 레일카드랑 연계해서 학생 가격으로 오이스터를 pay as go 방식으로 이용하는 방법도 있어요.

Total 8,145건 15 페이지
생활/지역 목록