이빨이 깨졌어요...ㅠㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

이빨이 깨졌어요...ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 레이아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (81.♡.84.109) 댓글 2건 조회 2,029회 작성일 15-01-15 03:48

본문

맨 뒤 금으로 때운 어금니가 있는데 금 아래로 진짜 이빨이 깨져버렸네요...ㅠㅠ 
제가 지금 옥스포드에 있는데 그냥 동네 아무 치과나 가면 되나요...?
온지 얼마 안되서 뭐가 뭔지 모르겠네요ㅠㅠ 
비용은 얼마나 예상해야 하나요...?ㅠㅠ
원래 이가 안좋아서 한국에서 임플란트 시술중에 와서 어금니 하나도 없는 상태인데
다른 이 마저 말썽이라 속상하네요...ㅠㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

로즈2013님의 댓글

no_profile 로즈2013 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.3.125) 작성일

학생이시면 동네 GP등록하시고 GP한테 치아 상태 말하면 가까운 NHS병원 치과의사 있는곳에 refer 해줄겁니다. 그럼 그 병원에 가서 치료받으시면 되요. 학생이면 무료일거에요.

이가 많이 아프시거나 그러면 가까운 NHS 치과 의사가 잇는곳을 알아보셔서 응급실로 가셔서 통증잇다고 하면 바로 치료 가능하시구요.

갈레라님의 댓글

no_profile 갈레라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (144.♡.20.230) 작성일

치과를 바로 찾아가심 됩니다.  GP에서 refer를 받을 필요없습니다. 가서 바로 진료가능하지는 않고, 일단 등록하고 . 그 다음에 약속을 잡는데 운이 좋으면 며칠뒤에 되기도 하지만 경우에 따라 한달정도 기다릴수도 있더군요. 이런경우는 다른 치과에 가서 가장 빨리 진료가능한 날짜를 물어보심됩니다.

esvv로 계신다면 nhs 무료진료 혜택을 못받으실텐데요. 치과는 nhs라도 무료가 아닙니다 (정확히는 동네치과에서 가능한 간단한 치료는 유료, 큰 병원에서 하는 복잡한 치료는 무료). 조금 저렴하긴 하죠.  한국에서 보험가입한것이 있다면 그걸로 비용이 커버될지 확인해보시고, 가능하면 보험처리하는것이 좋을듯 하네요.

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타