영국에서 한국으로 어머니 선물! 꼭 부탁드려요 ㅜㅜ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국에서 한국으로 어머니 선물! 꼭 부탁드려요 ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 no_profile thotgo21 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (94.♡.120.39) 댓글 1건 조회 5,679회 작성일 15-02-02 23:32

본문

안녕하세요 ㅜㅜ 런던에 온지 얼마 안된 유학생입니다 ㅜㅜ
다름이 아니라 여기 버버리 팩토리나 정품매장을 가도 한국에서보다 정말 말도안되게 가격이 저렴하더라구요 ㅜㅜ
그래서 어머니께서 꼭 좀 버버리코트 하나 보내라고 하시는데
관세는 어떻게해야해요??ㅜㅜ 조금 알아보니 뭐 40만원 가까이 내야된다고 하고 뭐...
택을 제거하면 안내나요?? 아니면 제가 입던 옷이랑 같이 보내면 안내나요?

이거 무슨 뭐 ,....ㅜㅜㅜ 정말 귀찮으시겠지만 관세 어떻게 되는지.... 버버리니 가뿐하게 15만원은 넘는데...

택배는 그냥 한인슈퍼 통해서하면 그게 제일 안전하고 그렇죠? 조금 비싸도 안전하게만 가면 되는데 ㅜㅜ

그리고 제가 뉴몰든에서 사는데 학원은 토트넘코트로드에 있어요 ㅜㅜ 그러면 트레블카드를 해야하나요..?

궁금한게 너무나도 많습니다 ㅜㅜ 귀찮으시겠지만 도와주세용 ㅜㅜ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

규환님의 댓글

no_profile 규환 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (109.♡.186.64) 작성일

제가 밀라노여행중 베르사체 매장에서 물어보고 들은답을 전해드리자면, 택배로붙이면 관세를 내는것이 보통이라고 합니다. 택이 있던 없던 관세는 세관마음대로지요. 관세를 안낼수있는방법을 말씀드리자면 한국가는 친구손에 들려서 영수증이랑 같이 보내시면 영수증에 면세스탬프가 안찍혀있는걸 보여주면 이미 영국에서 면세혜택을 받은상품이 아니기에 과세할수가없고(하면 이중과세가되버림) 선물목적이라고 말하기때문에 관세도 붙일수없습니다.
하지만 택배는 선물인지 수출품인지 불분명하며 증거가없기에 세금은 운에달려있습니다.

그래서 밀라노 베르사체매장에서 친구분손에 들려서보내서 한국에서 택배나 퀵으로 보내라고하더라구요.

Total 8,144건 17 페이지
생활/지역 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
7824 no_profile 크레이크쉬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5774 02-12
7823 no_profile 나리0987 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5770 04-24
7822 no_profile 건방샤이가이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5743 09-07
7821 no_profile Elskar ulla 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5741 12-11
7820 no_profile 에딘연구원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5739 07-03
. 댓글+ 1
no_profile 유디트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5729 11-30
7818 no_profile 상냥한햇살 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5721 04-17
7817 terry 이름으로 검색 5707 10-03
7816 no_profile 련뷰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5707 04-04
7815 no_profile 켈켈켈켈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5688 03-25
7814 칸타빌레1234 이름으로 검색 5687 10-03
7813 no_profile 김민지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5687 02-02
7812 no_profile 유민하 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5685 12-18
열람중 no_profile thotgo21 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5680 02-02
7810 no_profile 신사MJ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5678 05-14
7809 no_profile soohaeng 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5678 01-07
7808 오자랍깜냥 이름으로 검색 5660 10-03
7807 no_profile hainy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5659 01-13
7806 no_profile LdongQ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5657 03-14
7805 no_profile 효비토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5656 06-30
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타