피부 알러지가 생겼어요! 도와주세요ㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

피부 알러지가 생겼어요! 도와주세요ㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (85.♡.54.201) 댓글 4건 조회 2,935회 작성일 15-06-10 19:53

본문

특별히 민감한 피부는 아니고 그냥 좋은듯 아닌듯 평범한 피부에요.

얼굴에 한 이삼일전부터 눈밑광대뼈쪽으로 양쪽다 빨갛게 약간 거칠어보이게...그런게 생겼고 아주 살짝 가려운때도 있었는데 긁지는 않았고요.

목이랑 팔에도 쬐끄만 오톨도톨 이런게 생겼는데 이건 약간 두드러기 느낌으로...좁쌀여드름처럼 그렇게 생겼는데 심하지 않고요. 거의 빨갛지도 않은데 건드리면 조금 간지러워요.

전반적으로 가렵진 않은데 얼굴쪽은 핑크색같이 올라와있으니 눈에 확 띄는것같네요.
안예쁜게 문제가 아니라 번지는것같아서요.

먹은것/노출된환경 쭉 적어봤는데 너무 특별한 것도 없고 그냥 그래요.
꽃가루 알러지는 지금까지는 평생 없었고요.

부츠에서 사온 안티셉틱 계속 바르고는 있는데 더 심해지는것같지는 않은데 확 나아지지도 않아요.
일단 GP예약 해놓긴 했는데 날짜가 넘 멀어서 너무 많이 번지거나 할까봐 걱정이 태산이에요ㅠㅠ

피부화장은 원래 안하고 그냥 일반적인 세안이랑 로션/크림 바르고 그럽니다.

조언좀 부탁드려요!!ㅠㅠㅠ

+
굳이 지난 3-4일간을 관찰하자면...
-두달에 한번정도 사먹는 패스트푸드(KFC)를 두번에 나눠 먹었어요
-주말에 날씨좋다고 국립공원가서 잔디밭에서 도시락먹고 왔어요(집에서 만든 유부초밥)
-얼굴에 바르는 로션을 새로 샀는데 몇년전까지 쓰던브랜드이고 피부트러블생긴 후에 열었어요
-엄청오랜만에 체리를 사먹었어요.  한봉지정도 한번에 먹었어요.
-오랜만에 프렌치토스트랑 베이컨, 메이플시럽을 먹었고 평소먹던 브랜드로 샀어요

오랜만에 한것들이 많아요.
연고같은거 추천좀 부탁드려요..ㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

히짱님의 댓글

no_profile 히짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.85.129) 작성일

안녕하세요. 저도 일주일 전부터 피부 트러블이 장난이 아니네요. 원래 이런 적이 없었는데...가끔 알러지 반응이 있는 편이라 걍 이러다 말겠지 했는데 보통때와는 달리 점점 부위가 넓어지는 거 같네요. 저도 증상이 좀 비슷한데 처음에 좁쌀같은 것들이 볼에 주루룩 생기더니 그 부위는 빨갛고 씻으면 화끈거리면서 가려워요..ㅠ 거기다 이 부위는 좀 딱딱하고 건조하고...며칠 가지고 있는 수분 크림이다 뭐다 발라도 별 진전이 없어 올 병원 가네요...정보 얻으면 남길게요.

ninanoh님의 댓글

no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (85.♡.54.201) 작성일

저랑 증상이 너무 비슷하시네요!  약간 화끈거리고 따가운/가려운 그런것까지 같아요ㅠ
안그래도 이쁜얼굴도 아닌데 뭐가 벌겋게 있으니 찐따같네요 ㅠㅠㅠㅠ
저도 다음주에 GP예약해놨답니다 ㅠㅠ

히짱님의 댓글

no_profile 히짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.85.129) 작성일

어제 병원가니깐 바이러스일 가능성이 크다고 하는데....그리 심각한 건 아니라고 1-2주 지나면 괜찮아 질거라고 하더라구요....(정말 그러길.....바라는....)
그리고 크림 하나 처방 해줬는데요..Hydrocortisone Cream 0.5% 라고 약한 스테로이드 크림이구요..
어제 한 번 바르고 올 아침에 보니...좀 덜 간지럽고 오돌토돌한게 좀 사그라진 듯 하기도 하고요...

Total 13건 1 페이지
생활/지역 목록