달러-파운드 환전? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

달러-파운드 환전?

페이지 정보

작성자 no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (90.♡.208.245) 댓글 2건 조회 2,466회 작성일 15-06-28 22:25

본문

안녕하세요!

미국에서 친구가 런던으로 살러오는데 다른 곳에 여행하다가 오는거라 현금이 좀 무식하게 많은것 같더라구요.

(5천달러가 넘는것같아요)

제가 미리 알아보는데 좀 한계가 있어서요.  은행에 물어보니 (이 친구가 계좌틀 은행) 바로 환전해서 입금해주는게 제일 쉽고 안전해보이긴하는데 환전소(?)에서 하는것보다 환율이 좀 별로인것같아서요.

제가 여행하면서 100불 300불 이정도까지는 환전소에서 환전해봤는데 몇천불을 현금으로는 안해봐서요... 많이 바꾸면 좀 혜택이 있을것 같긴한데 환전소에서 몇천파운드현금을 들고 나오는건 너무 위험하지 않나요?  그걸 은행가서 또 입금해달라고 하면 이 친구 생긴것도 무섭게 생겨서 경찰부터 부를것같은데...

환전에대해 잘 모르는 바보들좀 도와주세요!!!ㅠㅠ

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

ninanoh님의 댓글

no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.218.12) 작성일

많이 한번에 바꾸려면 혹시 미리 얘기해야 하나요?  환전소에 현금이 부족한경우도 있나요..?
ATM이 현금을 인식을 못하거나 위조지폐거나 해서 손해보고 그런일은 없나요?  저희가 좀 많이모르는것같네요ㅠ
두명이나 세명정도 같이 환전하러 가면 신변에 위험은 덜하겠죠..?

ㅠㅠ

ninanoh님의 댓글

no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (85.♡.54.201) 작성일

생각해보니 그렇군요!  전 왜 오백만원이라고 하니 작아보이고 3천파운드라고 하니 많아보이죠?ㅎㅎ
현금으로 따지니까 그런가봐요...
조언 너무 감사드려요~ 저흰 소심하니까 여럿이 몰려갈래용ㅎㅎㅎ

Total 13건 1 페이지
생활/지역 목록