영국에서 결혼 하신분 계신가요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국에서 결혼 하신분 계신가요?

페이지 정보

작성자 no_profile 런던캣츠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (2.♡.173.223) 댓글 6건 조회 5,332회 작성일 15-08-19 16:45

본문

영국에서 결혼식 올리게 될것 같은데, 준비 할게 많아 머리가 아프네요 흑.
피로연 문화도 다르고, 
왠지 검색해도 안나오는거 보면 다 학생분들이시거나 한국에서 하고 오신거겠죠?
혹시 비용도 저렴하면서 로맨틱한 결혼식 방법이 있다면 조언 부탁드려요. ^^*
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

JINDA님의 댓글

no_profile JINDA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.0.255) 작성일

council 에서 식 간단히 하고 근처 레스토랑이나 호텔 예약해서 다같이 옮겨서 피로연하는게 좋을거같아요. 예식용으로도 대관할수 있는 오래된 저택도 있구요 근데 이런곳은 케이터링이 연결이 되어있는데 가격이 좀 높구요 그래서 1인당 식사값이 많이 들어요 그래도 결혼식 식사 피로연까지 한자리에서 할수있어서 좋아요. 최근에 친구는 교회에서 식 올리고 부모님 집 (물론 엄청 넓은 정원에 단독주택이니까 가능)에서 부페식으로 식사하고 춤추고 놀았는데 정말 대박이었어요.
여기서 결혼식 올리면 사실 신경써야할게 많긴 해도 꼼꼼하게 준비하면 한국에서 하는 것보다 훨씬 저렴하게 평소 꿈꾸던 결혼식을 할수있는거 같아요.
얼마전에 여기서 결혼식 올린 경험으로 하나 느낀 점, 드레스 장식 이런건 비싼거 필요없는 거같아요 저는 드레스 20만원에 맞췄어요 딱 하나 웨딩사진작가는 포트폴리오 잘 살펴서 좀 비싸더라도 실력 좋은 작가 고르세요. 하루종일 (적어도 서너시간은) 밀착해서 사진 찍어야 자연스럽게 하니까 성격이 좀 편하게 보이는 작가인것도 체크. 식장 피로연 장소 확정되면 근처 사진빨 잘나올곳 답사도 중요해요.
결국 남는건 사진이더라구요. 많이 웃고 자연스러운 결혼사진 두고두고 봐도 기분 좋아요.

런던캣츠님의 댓글의 댓글

no_profile 런던캣츠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.55.226) 작성일

감사합니다. 혹시 드레스는 어디서 찾으셨나요?? 인터넷에 싼것 많긴하던데, 왠지 입어보고 선택해야할거 같아서요~ 런던에 드레스샵 가서 다 피팅해보고 선택한건가요?
저도 드레스 대여나 비싸지 않은것 살려고 하는데,
성당에서 결혼식용 과 피로연 용 따로 드레스를 사야할것 같고, 사진작가는 이리저리 검색중인데 그중에 괜찮아 보이는 몇군대 괜찮아 보이는것 중에 컨텍할것 같고요.
아마 결혼식은 옥스포드에 있는 성당에서 올리게 될것 같고 피로연은 또 그 근처로 알아봐야 할것 같아요.. ㅠㅠ

애순님의 댓글

no_profile 애순 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.82.77) 작성일

저도 영국에서 결혼했는데요. 결혼 선서하는곳에서 끝나고 피로연은 주변 펍에서 많은분들이랑 하고
동료, 친구들, 끝나고 나서 전부다 집에 가서 옷을 갈아입고 저녁에 미리 예약한 식당에서 했어요. Full course 였구,그대신 한국처럼 많은 사람은 초대를 안하더라구요.  대학교 친한 친구 3 쌍과, 집계 가족들도 어른들, 애들은 당연히 빼구, 가까운 친척들, 이웃은 2가족으로 해서 토탈 25명 안밖이었어요.
그래야만 서로 앉아서 정식 코스 식사하고, 대화를 나눌수 있더라구요.
대신 낮에 피로연을 3시간 정도 펍에서 마시는 위주였어요.

런던캣츠님의 댓글의 댓글

no_profile 런던캣츠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.55.226) 작성일

넵 저도 런던에 온지 얼마 안되서 아마 소규모로 진행될것 같아요. 한국에서 오시는 부모님들과 친구들, 독일에서 오는 몇몇 친구들, 영국 회사동료가 전부일것 같아요. 아직 영국에서 친구를 못만들었네요. ;; 전 야외에서피로연 했으면 하는데, 안비싼곳에서 잘 치루어졌으면 좋겠네요....ㅠ

샛별이언니님의 댓글

no_profile 샛별이언니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.167.132) 작성일

런던캣츠님 결혼 축하드려요.

벌써 하셨나 모르겠네요.

이쁜 냥이들과 또 평생 짝지님과 행복하세요^^

런던런던라이프님의 댓글

no_profile 런던런던라이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.255.42) 작성일

결혼 하셨는지 모르겠네요. 포토그래퍼 프리랜서입니다. 장르별 다 경험 많으니 필요시 연락주세요^_^ 웨딩, 데이트 스냅, 화보 다 찍어드려요 07460 848775

Total 8,135건 20 페이지
생활/지역 목록