[설거지]이곳에 오래 살고 계신 분들께 여쭤봅니다. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[설거지]이곳에 오래 살고 계신 분들께 여쭤봅니다.

페이지 정보

작성자 no_profile yuzhen 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (81.♡.137.249) 댓글 2건 조회 2,101회 작성일 15-08-25 20:18

본문

저도 동일한 궁금증을 갖고 있었는데요.
단순한 문화차이가 아닌가 싶습니다.
세제가 채내에 유입되어도 크게 유해하지 않다고 생각하더라구요.
여기 세제가 우리나라 제품들보다 더 천연제품일 수도 있구요(성분 분석까지는 안 해봤지만요).

영국 사람들 모두가 그렇게 설거지하는 건 아니라고 하더라구요. 물론 대다수가 그렇게 뜨악한 방법으로 설거지하지만요. ㅎㅎ
아마 문화차이 정도로 받아들이셔야 하지 않을까 싶네요.
저도 도 닦는 심정으로 받아들이려고 노력 중입니다. 
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

JINDA님의 댓글

no_profile JINDA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.0.255) 작성일

우리 남편 엄마도 엄청 깔끔, 신랑도 학을 뗄 정도로 결벽증이 있는것처럼 깔끔하신 분인데 똑같이 하더라구요. 난 울 남편이 남자라서 그런 줄 알았는데... 저도 똑같은 결론을 혼자 냈어요. 여기 세제들은 유해하지 않은가보다 하고 그리고 나중에는 영국사람들 엄격하기로 둘째가라면 서러운데 다 검증된거 아니겠나 그런 생각도 들구요 ㅋㅋ 그래도 아직은 익숙해지지 않아서 귀찮아도 설겆이는 다 제 손으로 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 저희 집이야 세척기가 없지만 대부분은 그냥 다 식기세척기 쓰니까 별로 걱정할 건 없는거 같아요 ㅎㅎ 다들 똑같은 의문을 가지고 있었네요 ㅋㅋㅋ

yuzhen님의 댓글

no_profile yuzhen 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.137.249) 작성일

그러게요. 이해할 순 없지만 그렇다고 또 불평불만만을 할 순 없을 것 같더라구요. 받아들여야지요 뭐. ㅎㅎㅎ

Total 16건 1 페이지
생활/지역 목록