ATM에서 돈이 나오지 않았는데 명세서에 차감돼서 나왔어요! 도와주세요! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

ATM에서 돈이 나오지 않았는데 명세서에 차감돼서 나왔어요! 도와주세요!

페이지 정보

작성자 no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (2.♡.198.46) 댓글 2건 조회 2,273회 작성일 15-10-19 01:55

본문

안녕하세요.

제가 2-3주전에 Santander현금인출기에서 제 HSBC카드를 이용해 현금을 뽑으러 갔었는데요.

제앞에 쓰던 남자가 은행에 들어갔다 오면서 이기계 고장이라고 그러더군요.

저도 마침 기계가 '쏘리'로 시작하는 메세지를 띄우길래 은행에 냉큼들어갔는데 은행직원이 이거 차감안됐을거라고 기계오류라고 하면서 나중에 HSBC랑 확인해봐라 그러더군요.

비번입력 등 다 했는데 안나온거구요, 카드는 돌려받았는데 현금과 명세서(영수증?) 은 안나왔어요.

제가 항상 명세서를 뽑거든요.

며칠전 HSBC bank statement 받아보니까 현금인출된걸로 나오길래 HSBC전화해서 얘기를 했더니,

제 statement에는 이렇게 안나오지만 자기네 데이터에 제가 두번시도 했고 첫번째에 안나왔는데 두번째에 성공한걸로 나온다는거에요.

제가 저는 두번시도 한적없다, 등등 사실대로 정황설명을 했고요.

확인후에 연락준다고, 28일까지 걸린다고 그러는데...

그냥 넋놓고 기다려야 하나요?  제가 뭔가 더 할수있는게없나요?  기나긴정황설명에 허무한 질문 죄송합니당...ㅠ

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

우드베리님의 댓글

no_profile 우드베리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.118.116) 작성일

돈이 실제로 인출이 되지않았다는 걸 확인 한 후에 환불이 됩니다만 시간이 걸립니다.
은행에 계속 독촉전화하세요.

ninanoh님의 댓글

no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.211.161) 작성일

에휴, 별다른 뾰족한 방법은 없는거겠죠?  독촉전화해야겠네요.  여긴 하도 CCTV 가 많으니 뭐 거짓말이라고 못하겠죠...으헝

Total 13건 1 페이지
생활/지역 목록