7월말에 드디어 영국갑니다 몇가지 질문좀 할게요.. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

7월말에 드디어 영국갑니다 몇가지 질문좀 할게요..

페이지 정보

작성자 no_profile ROW91 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (221.♡.209.242) 댓글 8건 조회 6,480회 작성일 16-06-14 19:15

본문

안녕하세요 이번에 킹스턴 시험보고 붙어서
프리세셔널 과정 받고 BA로 입학하게 되었습니다
일본에서 2년 살다가 영국은 완전히 처음 가보는건데
혹시 킹스턴 대학교 다니시는분 계신가요?  알아야 할 것과 준비할게 너무 많네요...ㅜ

먼저 숙소는 기숙사로 간다고 쳐도 핸드폰이랑 은행계좌 만드는게 문제인데요..

1, 순서가 은행계좌를 먼저 만들고 핸드폰을 계통 해야되나요?
2, 대학 내에서도 인종차별이 있나요? (이거 좀 예민해서..)
3, 학교 내에서 영국인 친구 만들기 힘들겠죠? (남자임)
[이 게시물은 운영자님에 의해 2016-06-15 10:47:29 영국일기에서 이동 됨]
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.26.70) 작성일

1. 선불식이나 충전식은 상관 없는데 우리나라와 같은 후불식은 계좌가 있어야 합니다. 핸드폰 아니더라도 해외송금 받으려면 계좌가 있는게 좋겠죠.

2. 저는 대학다니면서 인종차별 느껴본 적은 없습니다.

3. 영국 애들은 다른 유럽애들과 달리 먼저 다가가지 않으면 사귀기 어려운거 같습니다. 그래서 저도 대학시절 친한 친구들은 죄다 유럽 대륙 애들이랑 일본 애들이었네요.

erika님의 댓글

no_profile erika 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (14.♡.252.247) 작성일

오호 저도 킹스턴이에요 ㅎㅎ 저도 프리세션하는데,ㅋㅋ8월 1일 시작이신가요? 전 8월1일 개강이네요 ㅋㅋ 반갑네요,,ㅎㅎ
1. 핸드폰은 그냥 충전해서 몇달 쓰다가 먼슬리 계약해도 되요,,ㅋㅋ 은행계좌도 대학교 소속이라는게 확실히 있으니 어카운트 잘 열어줍니다 ㅋㅋ
2. 인종차별은,,, 저는 느껴본적이 없어요,,
3.영국인 친구들은  다가가기 나름이에요~^^ 영국애들은 대부분  다 착했어요,,  유럽애들도 재밌고,, ^^ 친해지기 나름..  아니면 나중에 영국인이 사는 플랏에 들어가셔서 살면 더 친해질 수 있는 기회가 많아져요^^

잉여김님의 댓글

no_profile 잉여김 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (79.♡.45.191) 작성일

2,3주박에없었는데 저는 인종차별을 많이느낀거같은데 킹스턴쪽은 조용해서 그런거별루없나봐요 센트럴쪽은 자주느끼는데-ㅅ-....

HELLO00님의 댓글

no_profile HELLO00 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.235.61) 작성일

1.핸드폰은 심카드 사셔서 충전식으로 쓰시면 편하시지않을까요? 폰이 있어야 은행계좌 작성할 때 기입하고 편하던데요2. 킹스턴 어느 과에 오게 되시는지는 모르겠지만 제가 생활하는 힐에서는 한국 사람이 많지는 않아요. 인종차별 경험은 아직 없네요~
3. 기숙사에 들어가게 되시면 친구들 사귀기 훨씬 쉬우실 것 같네요. 같은 플랏쓰는 아이들끼리 자주 만나서
얘기도 하고 같이 바도 가고 그래서 잘 어울려 놀던데요 ^^
정말 영국인 친구들은 먼저 다가가는게 가장 좋은 방법 인 것 같습니다!

런던1존2존님의 댓글

no_profile 런던1존2존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (31.♡.69.195) 작성일

1. 핸드폰은 유심칩만 구입하셔서 충전식이 편해요 가격도 쌉니다
은행여는건 학교 여기 오시면 학교에 계좌열고싶다고 얘기하면 서류같은거 작성해주는데 그거가지고 은행가면되요
생각보다 안어려워요 ㅋㅋ
2. 인종차별은 학교에서는 없지만 센터나 조금 늦은 시간에 술마신사람들한테는 몇번 기분나쁜적있구요
3. 윗분들 말씀대로 영국인보다는 유럽애들이 친해지기 더 쉬웠던거같네요 ㅋ

ROW91님의 댓글

no_profile ROW91 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.40.7) 작성일

어제 영국 왔습니다 ㅎㅎ 답변해주신 어려분들 고마워요! 막상 와보니 우려 했던거 보다 술술 잘 풀렸지만 아직 혼자 돌아다니는게 어색하네요 ㅎㅎ 뭔가 혼자 밥먹으면 안?튼 같은... 그래도 나름 적응 되겠죠?ㅎㅎ 그리고 erika님! 저도 그날 프리세셔널 듣습니다. 까만색 츄리닝 입은 한국인 만나면 말걸어주세요 ㅎㅎ 혼자 다니니 외롭네요 ㅠㅠ

Total 8,144건 12 페이지
생활/지역 목록