영국에서 집을 사려고 하는데요. 디파짓을 부모에게 받을 경우... > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국에서 집을 사려고 하는데요. 디파짓을 부모에게 받을 경우...

페이지 정보

작성자 no_profile 초가집 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (92.♡.250.46) 댓글 2건 조회 2,410회 작성일 16-06-22 22:07

본문

솔리시터가 한국 부모에게 디파짓의 일부를 받을 경우

한국 부모의 통장 잔액과 ID를 영문으로 받은 뒤 공증(?)을 받아서 보내라는데...

일반 공증사무소 가서 해도 되는 것인지...

아니면 특별한 법률 사무소에 가야 하는 것인지 궁금합니다.

혹시 경험이 있으신 분들 있으면 도움 부탁드리겠습니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

토끼풀님의 댓글

no_profile 토끼풀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.214.229) 작성일

일반 공증사무소 가서 영문 서류에 공증 받으시면 됩니다.

근데 초가집님이 부모님에게 영국 통장으로 송금 받아서 솔리시터한테 송금하면 간단한 일이 될 것 같은데요.

초가집님의 댓글의 댓글

no_profile 초가집 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.250.46) 작성일

아... 그게... 저도 부모님에게 제 통장으로 받은 다음 솔리시터에게 줄 생각이긴 한데
솔리시터가 3개월 이전에 받지 않은 이상은 돈의 출처를 밝히라고.. 하더라구요.
만약 지금 제가 부모님께 받아도 증빙해야 하는 거 아닌가요?
아... 이럴 땐 솔리시터가 되고 싶어요.

자동차 고장날 땐 정비사가 되고 싶고요 ㅎㅎㅎ
댓글 감사합니다.

Total 5건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타