뉴몰든 가는 기차요금 오이스터로 어느정도인가요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

뉴몰든 가는 기차요금 오이스터로 어느정도인가요?

페이지 정보

작성자 no_profile 런던어학 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (223.♡.8.219) 댓글 4건 조회 2,549회 작성일 16-07-11 14:06

본문

어학원이 2존에 있고 집은 뉴몰든 쪽에서 지내게 될 것 같은데
오이스터로 찍으면 기차요금이 대략 왕복 어느정도 들까요?
예전에 워털루에서 뉴몰든 갈때 오이스터 충전한걸로 찍고탓을때
얼마 들지 않았던거 같은데 정확한 가격을 모르겠네요
그리고 뉴몰든에서 워털루로 돌아갈때는 제 기억에 뉴몰든에서
찍는 곳이 없어서 그냥 기차를 탓던 기억이 있는데요 ㅠㅠ 
제가 표를 안끊고 무임승차한게 되나요? 
워털루에서 지하철 갈아타면서 찍었는데
거기서 기차요금도 빠져나간걸까요 ㅠㅠ 그때 초행길이라
아무것도 몰랐어서 기억이 잘안나네요 ㅠㅠㅠ 
그리고 만약 오이스터 1달권? 으로 다니게 된다면
1-4존 짜리를 사야 기차도 다 가능하게 다닐수 있는거죠?ㅠㅠ
1-4존짜리는 너무 비싼거같아서 어떻게 구매해야할지 어렵네요 ㅠㅠ

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.43.101) 작성일

싱글 오이스터 요금은 여기서 보시면 될것같구요.. https://tfl.gov.uk/fares-and-payments/
1달짜리는 여기서 보시면 될듯요 https://tfl.gov.uk/fares-and-payments/fares?intcmp=1648
기차의 경우 오이스터 찍는곳이 있고 없는곳이 있는데 안찍으셨으면 유효한 기차표를 가지고 있어야 해요. 만약 오이스터 구간이라 (뉴몰든은 오이스터 구간) 오이스터 외 다른 기차표가 없었으면 반드시 오이스터를 찍고 타야 합니다. 안그러면 무임승차.. 내릴때도 찍어야 하구요
아마 찍는데가 있는데 님이 못찾으셨던듯 해요 타기전에 꼭 물어보세요..
뉴몰든이 4존이라면 1-4존짜리로 사셔야겠네요 영국이 원래 교통비가 비싼곳이라서 느낌이 그렇지 어학원을 매일 다니실꺼라면 1달짜리로 사는게 나을꺼에요 어학연수 오신거니까 많이 돌아다니는게 좋으니 그점에서도 그렇구요

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.43.101) 작성일

전 런던 외곽 베드타운에서 런던시내로 출퇴근 하는데 출퇴근 비용만 매달 300 파운드에요.. 한국과 비교하시면 안되고 여기사시려면 집세와 더불어 감수해야 할 부분인듯 합니다..

런던어학님의 댓글

no_profile 런던어학 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.217.117) 작성일

답변감사드려요!! 그런데 한달권에서 버스는 존 상관이 없는건가요? 2-4존으로 먼슬리 사고 1존들어갈때는 버스 이용하면 괜찮을까요? 1존 갈일은 가끔씩만 있을것 같아서요!

Total 8,123건 1 페이지
생활/지역 목록