뷰잉하고 계약하기까지 시간이 대략 어느정도 걸리나요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

뷰잉하고 계약하기까지 시간이 대략 어느정도 걸리나요?

페이지 정보

작성자 no_profile 쌈요르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (213.♡.118.146) 댓글 1건 조회 1,850회 작성일 16-09-03 01:17

본문

저희가 아버딘에 와서 드디어 어제 마음에 드는 집을 찾았고 계약하고 싶다는 의사를 전했어요.
보통 계약 의사를 전달하고 나서 계약서 작성하기까지 몇일 정도 걸릴까요?
마음에 드는 집이라 하루 밖에 안 지났는데 벌써 초조하네요 ㅠㅠ

P.S 그 집은 인터넷 사이트에 올라온지 열흘이 조금 넘었습니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.43.101) 작성일

음... 여긴 진짜 절차 느립니다. 빨리될때는 며칠만에 될때도 있는데 보통은 1-2주 걸리는거 같아요
예전에 전 집주인이 직접계약관리하는 집에 있었는데 그때는 절차 자체는 며칠 안걸리는데 집주인이 엄청 느린사람이라.. ㅜㅜ 5-6일 잠수타더니 일주일 넘어 나타나서 2일만에 계약완료

이번에는 부동산 끼고 하니까 좀더 걸리는거 같아요 서류 하나씩 오고 메일로 뭐 이것저것 물어보고 컨펌하고 서류보내라고 하고..역시 1주일 이상 걸린듯요

뭐 들어가고 싶다고 했는데 변동되는 경우도 많았어요 제경우는.. 개가 있으니 선호도에서 좀 밀리는건지.. ㅎㅎ 제가 먼저 계약의사 밝혔는데 늦게 나타난사람이 웃돈준다고 해서 뺏긴적도 있고 웃돈준다는사람하고 경매붙은적도 있고 (제가 포기) 집주인이 일주일이상 잠수타버려서 제가 포기한 경우도 있고.. 완전 집주인 마음이라 계약서 사인하기 전까지는 완전 마음놓기는 어렵네요

근데 애버딘.. 와 부럽네요 스코틀랜드에서 살고싶은데.. ^^

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타