영주권 시험 (Life in the UK) 공부 방법 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영주권 시험 (Life in the UK) 공부 방법

페이지 정보

작성자 no_profile JandSpace 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.126.144) 댓글 8건 조회 5,057회 작성일 16-10-12 07:15

본문

안녕하세요.
1년 뒤 영주권 신청자격이 되서 이번 겨울에 영주권 시험 (Life in the UK)을 보려고 하는데요.
공부 방법이나 팁같은게 있으면 도움 말씀주시면 감사하겠습니다.
한국에서 운전면허 공부하듯이 문제집에 있는 문제만 달달 외워가면 되는지...
아니면 시험책자를 먼저 읽고 이해를 바탕으로 문제풀이를 해야할지 고민인지라 ㅎㅎ
직장인이다보니 여기에 시간 할애를 많이 하기 쉽지가 않네요. (제 노력문제도 있지만요 ^^;;)

조언 부탁드립니다. 감사합니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

sy k님의 댓글

no_profile sy k 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (51.♡.93.75) 작성일

자동차 운전면허시험으로 생각하면 됩니다. 라이프인더 유케이 공식책자 문제집 사셔서 출퇴근길에 1회씩 풀어보세요. 저는 출퇴근길에 1주일 동안 절반 조금 못되게 풀어본 상태에서(다만 푼 부분에 대해선 틀린 것까지 확실히 암기했었습니다) 시험쳤었습니다. 시험문제는 기출문제보다는 더 어려운 느낌이었구요. 문제가 똑같지는 않지만 그래도 유추해 보면 답은 맞출 수 있어요. 문제 다 푼 후에 확실히 맞았다고 생각하는 문제 갯수 세어보니 딱 커트라인에 걸리더군요. 되게 쉬울거라 생각했는데 생각보다는 좀 어려운 정도의 느낌이어서 당황했던 기억이 있네요. 암튼 다른 거 다 필요없이 오직!오직! 문제집만 풀면 됩니다.

sy k님의 댓글

no_profile sy k 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (51.♡.93.75) 작성일

당연히 책자 공부하면 좋겠지요. 다만 시간 최소로 투자할거면 문제집만 풀어도 패스한다는 겁니다. 저 뿐 아니라 주변분들 봐도 다 문제집만 풀고 시험쳤고 떨어진 경우도 못봤구요. 문제집 반만 제대로 풀고 암기해 보세요. 뭐 이런 시험 만점 받을 필요없잖아요.

JandSpace님의 댓글

no_profile JandSpace 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (185.♡.232.75) 작성일

@sy k @코스모폴리탄

두 분 모두 도움 말씀 진심으로 감사드리고, 두분의 의견 모두 존중합니다.
저도 그 사이에서 갈등중이었거든요... 공부를 좀 제대로 해볼까 시간도 없는데 문제만 달달 외워서 시험볼까.
하여... 책자는 한번 주루륵 읽고 문제를 달달 외는식으로 할려구요 ㅎㅎ
언넝 공부하고 후딱 시험봐야겠다는 의지가 팍팍 생겼습니다. 진심 감사합니다!!!

aaaron님의 댓글

no_profile aaaron 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.157.204) 작성일

글쓴분이 올리신 질문과 상관없지만, 질문 하나 해도 될까요?^^;;

어떤 경로로, 영주권을 취득하셨는지(취득을 시도하시는지)궁금하네요.
개인적인 질문이라 답변이 곤란하시면 꼭 답변안해주셔도 되요.
감사합니다 `_`

Bletchley님의 댓글

no_profile Bletchley 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (185.♡.220.4) 작성일

위에 sy k 님이 올리신 글에 매우 동감하여 저도 몇자 적습니다. 특히 시험 보면서 확실히 맞았다고 생각하는 문제 개수가 커트라인이라 안심했다는 부분 읽으며 오홋, 나도 그랬는데! 했습니다.
우선 시험 통과만 목적으로 두자면 sy k 님이 말씀하신대로 준비하시면 됩니다. 문제만 열심히 풀고 틀린 문제 암기하면 커트라인 넘길만큼 딱 맞출 수 있는듯해요. 실제 시험도 말씀하셨듯이 생각보다는 어려웠지만 동시에 커트라인 넘길만큼 쉬운 문제도 나오구요.
다만, 아직 영주권 신청이 1년 남으셨다면 재미삼아 찬찬히 공부하시는 것도 추천합니다. 저는 이 기회에 영국에 대해서 공부 해보자 하는 마음으로 자세히 공부했는데 생각보다 재밌었습니다. 그래서 공부하면서 영국 내 유적들도 몰랐던것 알게 되어 휴가내서 돌아볼 생각이구요. 역사쪽 공부하면서는 관련된 BBC 다큐도 찾아보고 그랬더랬죠. 일단 시험 붙고 나면 다시 책 들여다보지 않게 되기에, 조금 시간 두고 찬찬히 읽어보며 영국을 알아간다는 마음으로 재미나게 공부하셔도 좋을것 같아요.

바로 위 aaaron님의 질문에 대해서는, 여러가지 방법이 있겠으나 제가 아는 방법은 두가지입니다.
취업비자로 5년 일하거나, 기타 다양한 비자 취득으로 10년 살 경우 (학생비자, 취업비자 등, 관광비자 제외) 영주권 취득 자격이 됩니다. 그래서 한국에서 바로 영국 회사로 취직하여 오시는 분이라면 이론상 5년만에 영주권 취득이 되고요, 대부분의 경우 유학을 와서 취직을 하시기에, 대략 공부 마치고 5년 일하는 시점과, 10년 되는 시점과 비슷해지더라구요.

aaaron님의 댓글

no_profile aaaron 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (111.♡.56.214) 작성일

@Bletchley

상세한 설명 감사합니다. 내년에 대학원 입학하는데, 취업까지 희망하고 있어서 여쭤봤는데 너무나 친절히 도와주셔서 도움이 많이 됬습니다.
좋은 일만 있으시길 바라겠습니다 ^^!

런던퀸님의 댓글

no_profile 런던퀸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (80.♡.212.122) 작성일

저도 지금 이 시험 준비중입니다. 좋은정보가 이 곳에 있으니 도움이 많이 되네요. 다른사람들 말로는 온라인 연습문제, 기출연습문제 책 풀어보라고 하는데 역시 기출문제로 많이 풀어 보면 되겠네요. 에효... 어서 끝났음 좋겠어여..ㅠㅠ

JandSpace님의 댓글

no_profile JandSpace 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.126.144) 작성일

원글 작성자입니다.
테스트 어렵지않게 통과했구요 제 기억으로는 한 문제빼곤 공부한대로 맞은것 같습니다.
딱 한달정도 공부했습니다.
Official book 한번 정도 중요포인트 정리하면서 정독했구요 기간은 약 보름 정도 걸렸습니다. 그리고 구글링 해보시면 문제풀이 웹사이트 많은데요 나머지 보름정도는 출퇴근길에 웹사이트 문제풀이 하루에 5-7 테스트 (테스트당 24문제... 약 5-10분정도 걸림) 정도 했습니다. 마지막 3일은 하루 열개 넘게 풀었구요.
스마트폰 앱도 있으니 검색해 보세요.
이 정도면 충분했던 것 같습니다.

아래 제가 공부했던 웹사이트 주소 남깁니다.
https://lifeintheuktests.co.uk/
https://www.testlifeinuk.com/app/question-test

그럼 다들 행운이 함께하시길~~

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타