택스질문... > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

택스질문...

페이지 정보

작성자 no_profile 건방샤이가이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (95.♡.0.255) 댓글 7건 조회 6,159회 작성일 17-02-09 06:02

본문

지금 현재 잡이 두개라서 
세금을 그대로 20%씩 내고있는데요. 
세금환급기간에
11000파운드 이상 번 소득에서 20%를 뺀 나머지 세금은
전부다 환급받을 수 있는건가요 ?
얼마되지도 않는 웨이지에서 세금이 쑥쑥 빠져나가버려서 속상하네요 ㅎ
그리고 영국은 제가 여태껏 낸 세금과 소득을 일괄적으로 볼수잇는
정부사이트나 서비스가 있는지 궁금합니다. 
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

32jd32님의 댓글

no_profile 32jd32 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (85.♡.54.201) 작성일

네! Self-Assessment 치셔서 먼저 가입하시고 (처음엔 좀 복잡하실거에요), 액수 다 넣으시면 20% 이상 낸 세금 환급받으실 수 있어요 :)

32jd32님의 댓글

no_profile 32jd32 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (85.♡.54.201) 작성일

택스코드에 따라 다르실거에요. 만약 1100L 이거나 BR 이면 나중에 연말정산때 11000파운드 이상 번 소득에서 20%를 뺀 나머지 세금은 돌려받으실수있어요. 만약 택스코드가 다르다면 그거에따라 달라지기도하구요. 저같은 경우에는 HMRC에 전화해서 택스코드 계산하기 쉽게 하나로 바꿔 달라하니 해주더라구요~~

건방샤이가이님의 댓글

no_profile 건방샤이가이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (95.♡.0.255) 작성일

아 세금환급을 받는건 확실하군요. 그런데 검색해보니 세금환급을 영국떠나는 때에 받을수 있다고하던데, 매년 회계년도 바뀔때마다 연말정산하듯이 매년 세금환급을 받는게 가능한가요 ? 사람마다 말이 달라서 헷갈리네요.. 같이 일하는 친구들은 일한지 몇년됫는데, 세금환급을 한번도 받은 적이 없다고 하네요.

32jd32님의 댓글

no_profile 32jd32 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.205.237) 작성일

매년 받으실 수 있어요. 하지만 자동적으로 되는것은 아니고요, self-assessment를 꼭 하셔야 가능해요. 보통 택스년도 15/16년 것은 2017년 1월 31일까지 신고하셔야 환급받으실 수 있고요, 16/17년도 (현재) 것는 2018 년 1월 31일까지 신고하시면 받으실 수 있어요. 저는 제가 매년 신고해서 환급받고 있는 상황이고요 ^^;; 근데 아마 케이스마다 약간 다를 수도 있어요 ㅎㅎHMRC 에 전화하셔서 물어보셔도 가능해요

건방샤이가이님의 댓글

no_profile 건방샤이가이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (95.♡.0.255) 작성일

아 답변감사해요. 회계년도가 4월달에 끝나고 그 뒤로 바로 신청하면 몇주뒤에 환급이 바로 될까요?
네이버와 구글에 검색해봐도 죄다 공항에서 물건들 택스리펀받는 것만 검색이 되서, 여기밖에 물어볼 곳이 없었네요 ㅎㅎㅎㅎ 예로 세컨잡에 일하는 친구는 월에 2000파운드 넘게 버는데 택스를 안내고 저는 잡이 2개라는 이유로 위에 예시 친구보다 절반정도밖에 못버는데 세컨잡에서 20% 씩 쑥쑥 나가니까 골머리 아프네요 ㅠ

Warebank님의 댓글

no_profile Warebank 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (217.♡.157.84) 작성일

job이 두개여서 second job에서 택스 나가는건 환급 받을 수 없습니다. 환급 받는 경우는 계산이 잘못되어 overcharged 된 경우 등에 한해서고 2nd Job이 있는 경우는 해당되지 않습니다.

Total 8,140건 15 페이지
생활/지역 목록