안녕하세요 여러가지 문제로 질문드립니다 ㅠㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

안녕하세요 여러가지 문제로 질문드립니다 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 왓삽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (213.♡.29.34) 댓글 7건 조회 5,508회 작성일 17-04-01 06:27

본문

안녕하세요. 이번에 이사를 가려고 계획중이고, 인터넷,전기,수도 요금을 개인적으로 내야하는데, 

문제가 있어서 질문드립니다 ㅠㅠ
정말 도움이 절실합니다.

우선 상황설명을 하자면, 지금 현재는 영국대학 파운데이션 코스 공부중이고 비자기간은 1년입니다.
이번에 학사 합격을 해서 그 지역으로 이사를 갈 예정인데,
제가 영국은행계좌를 미리 만들지 않았습니다.
지금와서 뱅크레터들고 만들려고 했는데 은행에선 제가 곧 비자기간이랑 이런것들이 끝나기때문에 계좌를 만들수없다네요.
학사 3년 합격받았고 합격증보여줄수있다고 유도리있게 해보려고 했지만, 먹히지 않네요.

그럼 다음에 학사올때 만들면 되는데, 문제는,

이번 7~8월쯤 한국에 들어갔다가(비자 다시만들러 무조건 들어가야합니다) 9월초에 다시 올생각입니다. 학교는 9월중말쯤 시작하구요.

근데 이사는 6월쯤으로 생각했는데(지금사는 집계약이 6월 말에 끝나서 이사를 해야합니다), 영국은행계좌가 없는데 인터넷,전기,수도 낼방법이 있나요???
만약 없다면 6월 과 9월말,10월초는 전기,수도,인터넷없이 생활할수도 없는 노릇이고 정말도움이 절실합니다 ㅠㅠ
혹시 한국시티은행계좌로 지불하다가, 나중에 계좌 바꿀수도 있나요????
가까운 지사를찾아가서 체크카드를 긁는다던지,
아니면 다른 현명한 방법이 없는지 궁금합니다 ㅠㅠ 

그리고 두번째 궁금한점은, 인터넷,전기,수도 등등 다 회사가 여러개라는데 한번도 해본적이 없어서 뭘 어떻게 시작해야할지 모르겠습니다.
이것에 대해서 전반적으로 간략하게 알려주시면 정말 감사드려요.
인터넷에 대해서도 검색하다보니 보통 인터넷+전화로 파는거 같은데, 저는 전화는 전혀 필요없고 인터넷만 필요한데 이런것도 방법없나요??

영국생활 최대 고비같습니다... ㅠㅠ 뭘 어떻게 해야할지 전혀 감도 안오고, 검색도 좀 해봤는데, 살아생전 한국에서 조차 해본적이 없어선지, 전반적인 시스템이 이해가 가지않습니다 ㅠㅠ

간단한 한줄의 답변이라도 정말 감사히 받겠습니다 ㅠㅠ

지나가시다가 혹시 아시는게 조금이라도 있으시다면, 알려주시면 진심으로 감사드립니다 ^^

긴글 읽어주셔서 정말 감사드리며, 좋은 하루 되세요 ^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.43.101) 작성일

은행계좌 없는건 잘 모르겠는데 전기 수도 다른건 (인터넷빼고) 이사하면 자동으로 레터 날아오고 집 인수인계 받을때 미터기 체크한거 에너지등급 서류 다 받고 그러던데요
저도 첨에 걱정했는데 걱정할 필요 전혀 없었다는.. 중동에서는 제가 미리 사무실 가서 신청 등록하고 서류 빼먹으면 집에 갔다와야 하고 어쩌고 난리였는데 여긴 그거 참 편한거 같아요
인터넷은 제가 알기로는 회사 두개인데 BT 하고 버진미디어. 개인적으로는 버진미디어가 더 나은거 같아요 솔직히 둘다 서비스 별로지만 그나마 버진이 좀 낫다는.. BT 는 정말 최악
일단 버진미디어 홈피 들어가서 입주하실 집주소 입력하면 그집 버진미디어 라인이 들어와 있는지 확인가능하구요 거기보시면 옵션이 몇가지 있습니다. 저는 티비도 안보고 전화도 안쓰니 그냥 인터넷만 하는걸로 신청했어요 선택해서 홈페이지 보시면 어떻게 신청하는지 나와있습니다

왓삽님의 댓글의 댓글

no_profile 왓삽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (213.♡.29.34) 작성일

경험에서 나온 자세한 답변 정말 감사드립니다 ㅠㅠ
저도 여기서 도움받은만큼 나중에 여기서 도움필요하는 친구들한테 답변많이 남겨야겠네요~

다시한번 진심으로 감사드립니다 ^^

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.43.101) 작성일

근데 은행계좌가 없으면..  안될거 같기도 해요 저는 처음에 와서 은행계좌 없으니까 월급도 현금화 할 방법이 없었다는.. 계좌없으면 체크로 주는데 체크를 현금화 할 방법이 없더라구요 엄청난 수수료 내고 머니샾에서 바꿀수도 없고

향연22님의 댓글

no_profile 향연22 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (128.♡.2.30) 작성일

지금사는집 공과금: 새로 이사하신 주소로 final bill 청구서가 우편으로 옵니다. 보통 지로용지가 같이 들어있으니 은행가서 내시면 됩니다.

새로사는집 공과금: Uswitch.com 가서 검색하시면 집주소, 사용용량에 따른 인터넷, 전기요금 다 비교해줍니다. 인터넷, 전기요금은 4월부터 가격이 많이 오른 상태니 회사마다 잘 비교해보시구요. 수도의 경우 제가사는 지역은 회사가 하나만 있어서 선택의 여지가 없었습니다. 전기/가스요금제는 저렴한대신 약정기간(12개월, 18개월, 혹은 24개월)을 채우지 못할 경우 exit fee를 부과하는 경우가 있습니다. Uswitch.com 에서 exit fee 부과여부, 타요금에 비해 얼마나 저렴한지 여부가 일목요연하게 잘 나오는 편이니 잘 살펴보시면 괜찮을 겁니다. 

계좌가 없는 동안에는 월 자동이체 같은 걸 설정할 수 없으니 일정기간(매달, 혹은 3개월)마다 전기회사에서 우편으로 요금청구서를 보내줄거구요. 우편으로 청구서를 받아 요금을 납부하는 경우 월자동이체에 비해 요금이 다소 비싼 점은 감수하셔야 합니다. 계좌만드시고 난 다음에는 매월자동이체(fixed direct debit) 설정하시면 요금할인혜택을 받을 수 있습니다.

왓삽님의 댓글의 댓글

no_profile 왓삽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (213.♡.29.34) 작성일

정말 자세한 답변 감사드립니다 ㅠㅠ
전반적인시스템 이해도 되고 사이트 들어가보니 구체화되어있는듯하여, 조금 안심이 되네요 ㅠㅠ

정말 실례지만 한가지만 더 여쭈어봐도 될까요???
이번엔 어쩔수없이 자동이체없이 요금을 납부해야하는건 이해가 되었는데, 저같은 경우 6월부터잠깐 살다가 7월중순에 한국으로 가서 9월초에 다시 들어올 생각인데, 만약 전기,수도회사에서 요금청구서를 보냈는데 제가 그기간에 영국에 없으니 고지서도 못받고 요금도 못내게되고 그럴텐데 이런경우는 어떻게 해야하나요???
혹 요금내는게 밀리면 신용불량이되던지 그런 위험한 경우도 있나요??? ㅠㅠ
월자동이체를 하고싶은데 이번 10월중순 전까진 계좌만들기가 사실상 불가능할꺼같아서 궁금합니다 ㅠㅠ

다시한번 정말 자세한 답변 진심으로 감사드립니다 ^^

향연22님의 댓글의 댓글

no_profile 향연22 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (128.♡.2.30) 작성일

그렇게 오랫동안 집을 비우실 예정이면 집주인에게 미리 그 사실을 통보하도록 계약서에 쓰여있을 겁니다. (제 집의 경우 1개월 이상 집비울경우 집주인에게 통보토록 계약서에 명시) 집주인과는 별도로 전기, 수도회사에 미리 메일로 통보를 해놓으시면 그쪽에서 적절한 조치를 할겁니다. 아니면 애초부터 요금제를 선불충전(top-up) 방식으로 가입하시면 됩니다. 다만 탑업방식은 다른 요금제에 비해 kw당 사용요금이 비싸므로 이점은 감안하셔야 합니다.

Total 8,145건 19 페이지
생활/지역 목록