영국에서 가족과 함께 생활하지 좋은 지역 추천 부탁드립니다. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국에서 가족과 함께 생활하지 좋은 지역 추천 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 박판규 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (49.♡.249.30) 댓글 5건 조회 8,753회 작성일 17-06-14 06:44

본문

안녕하십니까?

저는 이번 9월부터 영국에서 석사 과정을 하게된 7살, 5살 두 아이의 아빠입니다.

올해 초부터 준비를 해서 부랴부랴 3 군데서 입학허가를 받았습니다.
대학은 버밍엄 대학교, 리즈 대학교, 레딩대학교입니다.

문제는 제가 영국에 대해 자세히 모르는 상황이고, 두 아이와 아내가 영어를 잘 못하는 상황입니다.

공부는 제가 알아서 하는 것이니 신경 안쓰고 있고, 특히 가족들이 같이 시간을 보내며 평온하게 지낼 수 있는
지역을 선택해야하는데, 쉽지가 않은 상황이네요.

아내가 아이들과 함께 많은 시간을 보내야할텐데, 영어를 잘 못하는 상황에서 어떻게 해야할지도 걱정입니다.

제가 궁금한 점은 다음과 같습니다.

영국의 버밍엄, 리즈, 레딩 지역 중 어디가 가족과 함께 지내기 좋을까요?

각 지역별 한인 커뮤니티는 어떻까요?
고민인 부분은 그냥 한국 사람 많은 곳으로 가는 게 좋을지 여부입니다.

제가 한 달에 쓸 수 있는 돈이 월 3000 파운드 정도인데, 4인 가족이 지내기 괜찮을지요?

영국 중북부(버밍엄, 리즈)와 남부(레딩)의 날씨 차이가 많이 있는지요? 
인터넷을 찾아보니 영국하면 날씨 이야기가 너무 많더라구요.

정답은 없겠지만, 영국에서 살아보신 분들의 진심어린 조언 부탁드리겠습니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

런던웹공장님의 댓글

no_profile 런던웹공장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (5.♡.47.146) 작성일

집값 제외하고 3k면 충분할듯요. 저흰 3식구 기준 식비(외식포함) 1500 정도에 이것저것 나가는 공과금하면 2천대로 나오지만 뭐 남은돈은 몇달 모아서 여행도 가면 좋겠네요!

런던웹공장님의 댓글

no_profile 런던웹공장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (5.♡.47.146) 작성일

죄송하지만 전 리즈에서 6개월정도 밖에 지내보지 못했습니다. 그리고 뉴캐슬 2년 지나서 런던에 5년 넘게 있다가 캠브리지쪽에 정착을 했네요. ^^;;

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.205.37) 작성일

저도 여기저기서 살아본건 아니라서 뭐라 말씀드리기는 그렇지만 여행을 다녀보면 '살기좋은 지역' 에 대한 딱히 답은 없는것 같습니다. 현지분들한테 물어봐도 다들 자기사는데가 제일 좋아고 하고요 ㅎㅎ 어느동네는 너무 삭막해서 별로야 그래도 1킬로만 외곽으로 나가면 너무 살기 좋고 또 어떤곳은 너무 좋다고 해도 한블럭만 뒤로가면 또 지저분한곳 나오고 또 그래서요.. 런던만 해도 같은동네라고 해도 한블럭만 뒤로가면 이상하고 또 한블럭 뒤로가면 너무 좋고 막 이래서 딱히 정답은 없는거 같아요 ㅎㅎ

사실 저는 뉴캐슬하고 런던, 그리고 살짝 런던 외곽에 살았는데 셋다 살기 좋았고 다 소소한 장단점이 있습니다. 도시자체를 비교하는건 좀 의미가 없고 집 구하실 동네가 어디인지 거기만 보고 정하시면 될것 같아요. 날씨는 영국전역이 대부분 비슷하다고 보시면 됩니다 스코틀랜드쪽하고 남쪽이 약간 차이는 있지만 글쎄요.. 뉴캐슬하고 런던만 비교해도 큰차이는 없는거 같아요 뉴캐슬이 겨울에 눈이 많이오는반면 런던은 그렇지 않다는거 빼면..

저는 런던 전역을 거의다 장기여행으로 가봤는데 제가 여행하면서 느낀거랑 사람들 얘기 들어보면 애버딘이 제일 별로고 다른곳들은 다 비슷비슷 했어요 애버딘은 너무 삭막하더라구요 근데 또 모르죠 거기 사시는분 얘기 들으면 어떨지 ㅎㅎ 또 전 시내만 가본거라 조금만 외곽에 나가면 또 좋을꺼에요 ^^;

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.205.37) 작성일

만약 한국사람 많은곳을 원하신다면 레딩이 좋을것 같습니다. 아무래도 제일 런던에 가까우니 커뮤니티도 그만큼 많겠죠. 근데 또 버밍엄이나 리즈도 한국분들이 꽤 있는 곳이라 아주 없지는 않을걸로 생각됩니다 근데 만약 저라면 리즈로 갈거같아요 전 대도시를 별로 좋아하지 않아서 ㅎㅎ;; 리즈는 제가 가본 기억으로는 조금 생각보다는 삭막한 분위기였지만 거기도 시내만 그렇고 아마 조금만 밖으로 나가면 좋을꺼라 생각됩니다.

Total 8,131건 4 페이지
생활/지역 목록