런던 교통카드(?) 문의드려요~! 여행가거든요~ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

런던 교통카드(?) 문의드려요~! 여행가거든요~

페이지 정보

작성자 no_profile 초가집 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.180.83) 댓글 8건 조회 3,245회 작성일 18-02-07 05:23

본문

이번주말에 런던으로 여행갑니다~!

물가가 워낙 비싼 곳이라 교통은 어찌 해야 하나 고민하고 있는데

하루 혹은 7일 패스권이 있다고 들었어요.

버스와 지하철을 모두 탈 수 있는... (존 2?까지요)

가격이 어떻게 되나요?

검색을 해봤는데.. 당췌 모르겠어요.. 오이스터 카드는 또 뭔지... 켁..

런던 사시는 분들 알려주시면 감사하겠습니당~!

이상 스코틀랜드댁이었습니다~!

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.252.147) 작성일

https://tfl.gov.uk/fares-and-payments/ways-to-pay/travelcards
여기 참조하세요~
트래블카드로 검색하면 나오구요, 오이스터 카드를 구매해서 충전해서 쓰시면 쓰다가 하루 정액권 금액만큼이 되면 자동으로 일일권처럼 되어서 그 이상은 결제 안되는걸로 알고 있어요 (capping)
근데 오이스터 카드로 캡핑하는게 트래블카드보다 저렴하지만 디포짓 5파운드를 내고 반납할때 받는거라서.. 며칠 잠깐 오실꺼면 그냥 페이퍼티켓을 구매하시는게 더 나을꺼에요 위에 링크걸어둔곳에 자세한 내용 나와있어요

초가집님의 댓글의 댓글

no_profile 초가집 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.180.83) 작성일

아웅~~ 친절한 답변 정말 감사드려요~~
지금 집에 손님들이 와 계셔서 접속을 늦게 해봤네요~!
그렇다면 오이스터 카드는 딱 6.8파운드어치밖에 못 타는 거 맞지요? ^^
그런데 또 두 가지 질문이 있는데요~

1. 만 10세까지의 아이들은 무료 맞는지 혹시 아시나요?
2. 만약 오이스터 충전이나 데이트래블을 사지 않으면 한번씩 탈 때마다 낼 수도 있는 거겠지요? 현금은 못 낸다던데 버스표는 어디서 사야 하는지 궁금합니다.

애들을 넷이나 데리고 가야해서 이것저것 귀찮게 여쭈어 봅니다. ^^;;;;;;

ghlagh님의 댓글의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.252.147) 작성일

애들은 저도 잘 모르겠는데 저번에 제 친구가 애들 둘 데리고 와서 일일권 끊었는데
아마도 무료였던걸로 기억해요. 가족 일일권인가? 이렇게 해서 엄청 싸게도 끊고 그러더라구요
오이스터 파는곳 엄청많으니 걱정안하셔도 돼요 지하철역에는 다 있고 길거리 가판대 상점에서도..  ㅎㅎ 현금은 대부분 안되거나 버스같은경우 되긴해도 엄청비싸니까 꼭 오이스터나 트래블카드 사서 쓰세요 잘 모르시면 지하철역 가서 애들몇명 어른몇명 며칠간 몇존 다닐껀데 뭐가 젤 좋냐고 물어보면 알아서 젤 적당한걸로 줄꺼에요 경우마다 종류가 워낙 많아서 저도 다 알수가 없네요 ㅎㅎ

no_profile 초가집 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.180.83) 작성일

넵~!! 지하철역에 가서 물어볼께요~!!! 오이스터 카드를 사든 가족권을 끊던 해야겠네용~!!!
답변 정말 감사해요~!!!!!!

ninanoh님의 댓글

no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.104.248) 작성일

버스 현금안되고요. contactless 되는 카드 있으시면 오이스터굳이 사서 다시 충전하는것보다 낫습니다. 오이스터는 카드이름이고 트래블카드는 한국식으로 정액권인데 따로사는게 아니라 오이스터가 있어서 그안에 충전식으로 사는거에요. 오이스터 카드만 5파운드에요.  주말에만 계실거라면 주말할인이 따로 되기때문에 트래블카드굳이 사는것보다 나을거에요.  어떤식으로 런던여행 하실지 모르지만 중심가에서 많이들 걷게 되기 때문에 생각보다 지하철 버스 많이 안타실수있어요. 버스는 어디가시든 1회에 1.5파운드이고 1시간내로 버스에서 버스로 환승은 무료이기 때문에 시내중심에서는 오히려 유용해요. 지하철하고는 환승안된다는것 주의하시고요.  오버그라운드도 주말에 1.5파운드 (존3는 잘 모르겠는데 주말런던여행이 존1-2에서 대부분 이뤄질것같네요) 이고 러시아워에도 1.7이에요.  데일리캡이라고 해서 하루에 얼마이상 요금부과 하지 않는다는게 있거든요. 올해부터 6.8파운드인것같은데 contactless로 하나 오이스터로 하나 똑같고요.  (대신 한카드로 하셔야죠^^)  지하철 하루에 3회는 타야 데일리캡에 해당되는데 트래블카드는 최소단위가 1주일이고 중간환불같은게 없기때문에 2-3일계실거면 트래블카드는 비추입니다~

어머나~! 친절한 답변 정말 감사드립니다.
저는 벌써 여행을 다녀왔네요.
정말이지 뭘 잘 몰라서 그냥 오이스터 카드 사서 충전해서 다녔어요~
말씀하신 데로 중심가에 나가니 걸어다닐 일이 많아서 쓰다 쓰다 나중에 환불 받아서 왔네요.
(실은 환불 안되는 줄 알았어요. ㅎㅎ)
스코틀랜드 살다가 런던 가보니 참 매력적이더군요~
조만간 또 가려고 하니 말씀하신 내용 잘 참조해서 그냥 데빗카드로 잘 쓰다 올께요~!
감사합니다~

ninanoh님의 댓글

no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.104.248) 작성일

쓸데없이 존4 혹은 존6 까지 커버되는 일일권 끊으면 8~13파운드사이일거에요.  오이스터카드는 카드자체랑 pay as you go 충전금액은 환불해줘요.  트래블카드는 환불안해줘요.
contactless되는 데빗카드로 그냥 다니시고 카드없는 가족일원은 오이스터카드 사서 충전해서 그냥 찍고다니는게 제일 싸고 편할겁니다~

참고로 오이스터는 tfl에 미리 등록하면 분실할경우 충전한 금액 환불받을수있는 그런게 있는데 복잡하고 멀리 사시니까 그냥 목에 걸고다시는걸로^^;;;

Total 5건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타