유학 도착 후 문의 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

유학 도착 후 문의

페이지 정보

작성자 no_profile 글라스고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (14.♡.89.195) 댓글 2건 조회 5,162회 작성일 18-08-28 11:51

본문

안녕하세요 이번에 글라스고로 석사유학을 가게됩니다

대학 기숙사가 아니라 사설 기숙사를 계약해서 약간 궁금증이 있어서 글 남김니다.

다른 기숙사처럼 bedding pack이나 cooking pack 등이 지원이 안되는 것 같은데

침구류를 가져가기에는 무거운 것 같아서 현지에서 구매하려고 합니다.

그래서 침구류나 식기류는 어디서 구매하면 좋을지 궁금하고,

가능하다면 드라이기나 전기장판, 밥솥 같은 것은 가져가는 것이 좋은지 현지에서 구매하는 것이

좋은지 알려주시면 감사하겠습니다. (짐꾸리는데 고민이 많네요ㅠㅠ)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.26.70) 작성일

저도 매년 침구류 구입해서 썼는데요.
이것저것 따지는 성격이 아니라서 그냥 Argos라고 여러 잡화 파는 프랜차이즈 매장에서 구입해서 썼어요.
식기류는 동네도 구경할겸 그 동네 High street(동네마다 있는 번화가) 구경다니며 여기저기서 구입했구요.

전기장판과 밥솥은 여기 벼룩시장에서 구입하셔도 될거 같은데 한국에서 가져오시는 분들도 꽤 되더라구요.
밥솥은 부피나 무게가 꽤 될텐데두요.
전 영국 전기장판 구입했고 밥솥은 한국인에게 중고품으로 구입해서 썼습니다.
근데 영국 전기장판은 완전 비춥니다.
성능이 너무 안좋아요.

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.146.238) 작성일

웬만하면 여기서 사서 버리거나 기증하고 가세요 여기 중고도 많고 저렴한것도 많아요
어느동네나 다 있는 채리티샵에 가면 중고물품도 많구요 윗분 쓰신것처럼 저도 첨에 알아보러 다니기 귀찮아서 Argos 에서 왕창 다 사기도 하고.. 뭐 그랬어요 웬만한 생필품 저렴한걸로 다 파는곳이에요 ㅎ
다만 윗분도 쓰셨는데 전기장판 꼭 필요하면 하나 사오시는거 추천.. 여기꺼 비싸고 안뜨뜻해요
밥솥도 여기서 사면 비싸니까 필요하시면 작은걸로 하나 사오시구요 다른 이불이나 이런 부피크고 일반적인 것들은 여기서 싼거 그냥 사시는거 추천해요

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타