월세방 구하는데 조언 부탁드립니다!!! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

월세방 구하는데 조언 부탁드립니다!!!

페이지 정보

작성자 no_profile 나는 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (1.♡.55.206) 댓글 3건 조회 1,678회 작성일 18-08-29 01:38

본문

아직 출국은 하지 않았고 4명이 share 하는 방을 airbnb를 통해서 구했습니다.

학생숙박하는 사람인데 airbnb도 운영하는 사람이더라고요..

몇 가지 질문있습니다 ㅠㅠ 시간은 촉박한데 한국에서 처리하려고 하니 어려움이 있어서요 ㅠㅠ

도와주세요 ㅠㅠ

1. 관련 계약서를 보면 council tax가 excluded 되어 있다는데, 집주인 말로는 학생증을 가져오면

안내고 된다고 메일로 말했는데, 영국 도착 후에 다시 계약서 써달라고 해야 할까요?

2. 집을 월세로 렌트하는데 비자랑 여권을 보내달라고 요청하던데.. 보내줘도 되나요...?? ㅠㅠ

3. 집에 대한 세부사항이 아래와 같이 나와있는데 괜찮은 집인가요? ㅠㅠ

EPC = 19/08/14

Gas safety certificate  = 13/04/18

Electrical safety report = 10/08/17

Government Guidance - How to rent = jan 2016

부탁드립니다!!

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.252.104) 작성일

한국에서 집을 미리 계약하고 오시는건 좀 비추입니다
일단 호스텔이든 민박이든 한달미만 단기로 계시면서 집을 직접 보고 알아보셔야 실수가 없을꺼에요

참길님의 댓글

no_profile 참길 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.80.45) 작성일

안녕하세요?

여기에 기록하기에는 내용이 많으므로 아래의 이메일 주소로 메일을 주시면 상세하게 설명을 드리겠습니다.

pskcuk@gmail.com

나는님의 댓글의 댓글

no_profile 나는 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.28.134) 작성일

두분 다 감사드립니다! ㅠㅠ 제가 학교 시작일 일주일 전에 입국하는거라 시간이 촉박할 것 같아서 진행했는데.. 많이 위험할까요? 메일 보내드렸습니다! 확인 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타