런던 내 공부하기 좋은 까페 혹은 도서관 추천 부탁드립니다 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

런던 내 공부하기 좋은 까페 혹은 도서관 추천 부탁드립니다

페이지 정보

작성자 no_profile 해군대장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (92.♡.31.134) 댓글 4건 조회 1,599회 작성일 18-10-27 17:51

본문

어학연수 온지 일주일 되었고, 
학원에서 가르쳐준 내용 복습 및 숙제를 좀 하고자 하는데
주말에는 학원이 닫아 버리네요.

런던 도심에는 까페가 관광객들로 북적할 것 같고
 외곽 지역은 괜찮을 듯한데..

혹시 공부하기 좋은 곳 있으면 추천 부탁드립니다. 

그리고, 까페에서 무작정 시간을 보내도 괜찮을 까요

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (213.♡.198.121) 작성일

어휴 저도 공부할장소 찾느라 난리입니다 ㅜㅜ 아는데가 있는건 아닌데 공감되서 글올려요
한국은 카페도 늦게까지 하는데가 많고 독서실도 많은데 여긴 조용하게 혼자 앉아서 뭐 할데가 없네요 전 또 특히 회사 끝나고 한두시간 공부할곳 찾는거라서요.. 근처는 없네요 좀 나가야 있고 ㅜ ㅋ
전 시골이라 좀 그런데 런던은 그래도 찾으면 꽤 있을거 같아요. 낮시간이간이라면 도서관도 많구요. 님 말씀대로 좀 관광객 많은 중심부에서 조금만 벗어나도 조용한곳 많아요. 관광객 회사원 많은곳에서 한두블럭만 뒤쪽으로 들어가도 조용합니다.

님 지역이 어디신지 모르겠는데 구글맵으로 '카페' 찍어서 위치 보시면 될거같아요.
제가 본바로는 메리본 지역이 그나마 조용하고 괜찮았어요
그리고 눈치 덜보고 오래 앉아있으려면 (보통 뭐라고 하지는 않지만 아무래도 ㅋ) 좀 브랜드 있는곳이 좋아요 스벅이나 코스타 네로 같은곳인데 좀 널찍한 곳이요~

해군대장님의 댓글

no_profile 해군대장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.31.134) 작성일

답변 감사합니다. 저는 homestay 하고 있는데 런던 북동쪽 Woodford지역에 있어요. 여기 Costa 에서 시간 보내봐야 겠네요.

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (213.♡.198.121) 작성일

넵 저도 집에있으니 공부가 잘 안돼서 지금 책들고 동네 costa 나가려는 중입니다 ㅎㅎ 주말엔 그나마 낮시간이 괜찮은데 주중 저녁시간은 진짜 장소찾기가 힘들어요 ㅜ ㅋ 집에있으면 자꾸 퍼지고 ㅋㅋ 운전해서 한 10여분 떨어진곳에 밤 10시까지 하는 코스타가 있어서 거기라도 다녀야 할듯 해요 ㅎㅎ;;

Total 8,129건 11 페이지
생활/지역 목록