혹시 혼자 어학연수오시거나, 워홀오신 분들은 적응 어떻게 하셨나요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

혹시 혼자 어학연수오시거나, 워홀오신 분들은 적응 어떻게 하셨나요?

페이지 정보

작성자 no_profile 미도닝 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (92.♡.164.27) 댓글 2건 조회 1,448회 작성일 19-02-10 15:44

본문

제가 어제 막 온 어학연수생 입니다! 해외는 아예 처음이고, 영어도 못하는데 혼자오다보니깐 적응하기 더 힘들거 같아요ㅠㅠ  다들 적응 어떻게 하셨나요?? 전 지금 시차적응부터 모든 적응이 어렵네요ㅠㅠㅠ

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

세인트베리님의 댓글

no_profile 세인트베리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (213.♡.194.142) 작성일

저도 얼마전에 혼자 들어왔는데 비슷한 처지라 반갑네요. 런던은 처음이라 혼자서 이것저것 하려니 우울하기도 하네요. 어디쪽에 계신가요? 저는 윔블던에 있습니다.

천하태평님의 댓글

no_profile 천하태평 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (51.♡.158.81) 작성일

저는 한달 정도 되었는데 제가 처음 왔을 때 생각 나네요... 짐싸서 돌아가고 싶었다는....
지금은 좀 좋아졌어요... 게다가 저는 나이가 좀 있어서 다니는 학교에서도 외국인 친구 사귀기가 쉽지 않더라고요... 당연히 말도 서투니 더더욱 어렵고요....
길가다 한국말만 들려도 엄청 반갑고...그냥 막 말걸고 그랬어요....  괜찮으시면 가끔 만나서 수다 떨어도 좋으니 생각있으시면 쪽지 주세요~~

Total 8,127건 10 페이지
생활/지역 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
7947 no_profile 빨강파랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 835 07-30
7946 no_profile yani 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1146 07-28
7945 no_profile 제너럴엔티티 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1180 07-27
7944 no_profile 낙타야저녁멍거 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 757 07-24
7943 no_profile 고깅 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 524 07-22
7942 no_profile 제너럴엔티티 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1775 07-21
7941 no_profile 김따따 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 756 07-20
7940 no_profile h1212 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 619 07-19
7939 no_profile londonlondongaz… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 741 07-19
7938 no_profile 제너럴엔티티 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 708 07-18
7937 no_profile 고늬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 554 07-18
7936 no_profile 홀롤로로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 672 07-13
7935 no_profile 중경삼림 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 668 07-13
7934 no_profile ia07097 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 718 07-12
7933 no_profile 찿차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 970 07-12
7932 no_profile 유리카 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 969 07-09
7931 no_profile ej6929 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 884 07-08
7930 no_profile ran7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 987 07-06
7929 no_profile 호박이아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 737 06-29
7928 no_profile alsghks 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 730 06-26
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타