스튜디오를 구하고 있는데 쥐 안나오는 집 찾는 뭐 요령같은게 있나요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

스튜디오를 구하고 있는데 쥐 안나오는 집 찾는 뭐 요령같은게 있나요?

페이지 정보

작성자 no_profile rijlksdkf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (83.♡.82.230) 댓글 6건 조회 3,689회 작성일 19-06-30 06:47

본문

안녕하세요. 제가 작은 스튜디오를 새로 찾고 있는데 다른것보다 쥐 문제가 걸려서 쥐가 없는 집을  최대한 찾고싶은데요, 혹시 쥐가 없는 건물 형태라던지 층수.. 뭐 이런거 혹시 없을까요?

몇 년간 여러 군데에 살아봤는데 예전에 살았던 기숙사랑 셰어했던 플랫들 중  두 군데에서 쥐가 나왔었거든요... 셰어플랫은 스위스코티지에 있는 아파트였는데 쥐를 거의 매일같이 본 듯 해요ㅜㅜ 학교  도서관이랑  회사에도 쥐가 있고요... 런던에 쥐가 정말 만연한것같네요.
그래서 최대한 쥐가 안 나올만한 집을 찾아야 하는지 아니면 어느정도 포기하고 지내야하는지 모르겠네요 ㅎㅎ

지금 웨스트햄스테드 쪽에 계약하려는 스튜디오 플랫은 깨끗하고 좋은데 다만 빅토리안 하우스의 그라운드 플로어라서 쥐가 접근하기 쉬운 조건일 것 같아 고민이되네요.
혹시 비슷한 경험이나 팁 공유해주실 분 계시면 감사하겠습니다~!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

londonzip님의 댓글

no_profile londonzip 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (188.♡.12.235) 작성일

쥐, 쥐벼룩, 흑사병 히스토리가 있어요
베드버그(빈대)와 다른 쥐벼룩도 조심해야죠; 특히 물건박스 배달 받으실 때, 잘 닦고 열고 박스는 가능한 한 빨리 버리시면 좋아요
언젠가 (테스코?) 창고직원이 산재보험 보상 받았어요; 박스 나르다가 쥐벼룩/벌레 물려 병 걸려서요 (물류직원들 정말 애쓰시는 분들이세요)

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (95.♡.165.121) 작성일

쥐가 있어요? 이사 5번 다니는동안 쥐나오는집은 없엇는데...
대신에 곰팡이심한집 (제습기 사용하면 해결됨), 온수문제있는집, 바닥단열안해서 엄청추운집, 옆집방음 잘 안되는집만 있었어요..
벌레같은거 뭐 밖에 풀 있으니 파리 모기 풀벌레는 들어오는데 아직 바퀴나 쥐는 없었던듯. 저도 계속 Ground floor 에만 있었어요

rijlksdkf님의 댓글의 댓글

no_profile rijlksdkf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (83.♡.82.230) 작성일

아 그래요? 공유 감사합니다~ 혹시 지내셨던 동네나 집  형태가 어떻게 되셨는지 여쭤봐도 될까요? 제가 검색해보니 보통 빅토리안 테라스하우스  (전형적인 2-3층식 영국 주택)들은 쥐가 생기기 쉽다고해서요ㅜㅜ

쑤니님의 댓글

no_profile 쑤니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (128.♡.168.173) 작성일

영사 덕분에 좋은 집주인 만나 2년 반전에 8층 아파트에 살았는데요 거기에도 심지어 쥐가 있었어요.. 저희도 그 높은 곳까지 쥐가 어떻게 들어오나 놀랐었는데 있더라구요. 밤마다 벽 긁어대는 소리에 심지어 주방으로 들어온 쥐를 마주친적이 있어서 정말 힘들었어요. 그래서 저희는 그 다음부터 부동산끼고 모던 아파트만 찾아다녔어요. 지금까지 두 번 이사했는데 쥐 문제 전혀 없구요, 혹시 있다고 하더라도 부동산에서 다 처리해줘요. 빅토리안 하우스 중에서도 관리 잘 된곳은 괜찮을 듯 싶은데 그래도 겁이 나더라구요. 좋은 집 찾으시길 바랄게요!

rijlksdkf님의 댓글의 댓글

no_profile rijlksdkf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (83.♡.82.67) 작성일

아 고생많이하셨겠어요 ㅠㅠ 쥐나오는집에 있으면 정말... 잠한숨 편하게  자기 힘들죠ㅜㅜ 저도 그래서 그냥 동네를 포기하고 건물을 모던한 곳으로 찾아보는걸로 생각을 바꿨네요... 쑤니님도 좋은 집에서 편안한 생활 하시길 바라요!!

Total 8,130건 1 페이지
생활/지역 목록