큰 금액 송금받을시 좋은방법? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

큰 금액 송금받을시 좋은방법?

페이지 정보

작성자 no_profile junejuly 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (165.♡.16.232) 댓글 3건 조회 2,420회 작성일 19-07-01 20:53

본문

안녕하세요.

답변 너무 감사합니다. 제 돈은 아니고, 부모님돈이지만, 궁극적으로는 빌리는돈이라 다시 부모님한테 갚아야해요. 환율상황이 똥인거 알지만, 어쩌겠어요. 언젠간 좋아지겠죠. 목돈이 있어야해서…
증여세는 보니까 홈페이지 보니까 5천만원이하면 면제라고 하더라고요. 그럼 그냥 송금수수료만 나가는거겠네요.

----------

집 매매 때문에 디파짓을 한국에서 송금받아야하는데, 어떤방법이 젤로다가 좋을까요?
금액은 아직 정해지지 않았지만, 아마 한화로 2천만원이상 ~ 6천만원이하정도 될듯해요.
여태껏 백만원이하의 금액들만 트랜스퍼와이즈로 주고받다가 그 이상의 금액을 받으려니, 환율, 세금문제도있고 처음이고 그래서…
주거래는 바클레이인데, 할리팩스랑 네이션와이드도 가지고있어요. 필요하다면 다른은행 계좌개설도 가능하고요. 
한국은행들의 영국지점을 열어서 받는게 나을까요? 기업은행이나 하나은행영국지점이나..

다른분들은 어떻게 받으셨나요? 세금 많이 떼나요?
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.146.238) 작성일

제가 그거땜에 지난 몇개월간 골머리 앓았던 1인입니다..

1인당 최대 송금금액이 미화 5만불 이하던가? 뭐 그 제한내에 가능하면 인터넷송금으로 가능해요 그방법이 제일 좋구요
님의 경우 그동안 송금하신게 없으시면 그 제한금액내에서 잘하면 가능하실거 같아요. 전 송금액이 1억 이상이어서

물론 직접 한국에 가서 서류 떼어서 은행에 제출하고 송금하시는게 가장 좋은 방법이죠.. 한국에 1-2주 체류만 가능하시다면요..
필요서류 발행되는데 1주일정도 걸린답니다.. 워킹데이로 5일이라고 했던가? 그랬던거 같아요 그래서 2주정도는 한국에 있어야 해요

그리고 다음으로 좋은 방법은 한국에 있는 직계가족 (부모님, 형제자매 배우자, 자녀) 중에 대리송금 가능하신 분이 계시면 부탁해서 필요서류 떼서 은행에 가셔서 송금부탁하시면 됩니다. 이경우 이 금액 수입에 대한 증빙 (원천징수 영수증, 부동산 매매한거면 매매서류 등) 이 필요하구요 직계가족 증빙 필요해요. 자세한건 은행에 문의하시면 뭐 필요한지 자세하게 알려줍니다. 증빙만 확실하고 은행에서 말하는 필요서류만 다 있으면 송금액 제한은 없습니다

그다음 방법은 이런 서비스를 해주는 법률사무소? 가 있는데요
이렇게 하면 일이 무지 번거로워집니다.. 대리인 위임장 해서 보내야하고 그쪽에서 어떤서류가 필요한지 알려주는데
시간도 오래 걸리고 필요서류도 많아지고 수수료도 한 백만원정도 들어가요. 서비스 업체 모르시면 은행에 물어보시면 거래하는곳 알려주기도 해요.. 이경우도 서류만 확실히 준비되면 송금액 제한은 없습니다

어떻게 하든 모기지 신청할때 해당은행에서 자금의 분명한 출처를 요구하기 때문에.. 이걸 염두에 두시는게 중요합니다

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (95.♡.165.121) 작성일

한국에 있는 은행의 지점으로 송금은 불가합니다. 이게 국가간 돈을 주고받는거라서 어찌됐던 국세청 조사가 들어가거든요
필요서류 다 갖춰서 송금하는것 밖에는 방법이 없어요. 아 그리고 세금을 말씀하시는데 세금떼는 부분은 없습니다
그리고 이 경우는 한국과 영국 지인들 몇명을 통해 1인 1년송금한도액씩 맞춰서 보내는건 가급적 안하시는걸 권장합니다. 모기지 신청할때 최근 큰 금액이 입금된게 있으면 그게 내 재산이 맞는지 확인하기 위해 증빙서류 제출하라고 하거든요.. 지인들한테 그거까지 부탁해야 하는 경우가 발생해서 곤란해질수 있어요

Total 8,129건 1 페이지
생활/지역 목록