영국 부동산 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국 부동산

페이지 정보

작성자 no_profile daisy7235 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (175.♡.254.25) 댓글 1건 조회 2,153회 작성일 19-07-02 20:05

본문

안녕하세요. 제가 방을 알아보다가 Spareroom에서 찾은 곳이 있는데 써있기는 no agent fees라고 해서 private landlord라고 생각했는데
오늘 계약 관련해서 전화통화 했는데 agent가 끼어 있다네요.. security를 위해서지 agent fees는 전혀 없다고 이야기했고 계약서도 작성하는걸로 꼼꼼하게 이야기를 했는데 부동산 이름이 MIITO LIVING LTD 인데 구글에 찾아보니까 진짜 있기는 있는 회사인데 믿어도 될까요?
뷰잉없이 한국에서 바로 계약하는거라서 더 불안하네요ㅠㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

jenna0717님의 댓글

no_profile jenna0717 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (185.♡.204.70) 작성일

6월부터 렌트법이 바뀌어서 부동산에서 referencing, agent fee 등의 비용을 일체 못 받도록 되었습니다. 그래서 no agent fee라고 했을 수도 있어요. 만약 잘 모르는 외국인이라고 agent fee 부과하게 되면 적발 시 부동산에서 벌금을 내야 합니다. rent law change in june 2019 등으로 검색하면 영국 정부 홈페이지 포함해서 다양한 안내문이 나오니 참고하세요. https://www.zoopla.co.uk/discover/renting/tenant-fee-ban/#xXvGoOzhyGrVwJwp.97

Total 1건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타