영국 연봉 책정해야하는데 정보가 없어요~~ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국 연봉 책정해야하는데 정보가 없어요~~

페이지 정보

작성자 no_profile 오렌지상어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (182.♡.178.162) 댓글 6건 조회 4,255회 작성일 20-05-01 08:57

본문

안녕하세요. 영국사랑회원여러분.

이번에 호샴에 있는 회사와 인터뷰중입니다.
경력은 시니어급으로 들어가는데
호샴쪽 연봉을 회사쪽에 제시해야하는데
얼마를 책정해야할지 고민중입니다.

호샴이 작은 동네라 생활비및 물가 잡기가 어렵네요.
정보도 없고...

렌트비는 1200파운드(투룸)정도 잡고있는데
그외에 물가나 생활비나 아이들 교육비등등 정보를 찾을길이 없네요.
영국은 도시별로 생활비차이도 많이 나니 다른 도시 기준으로 책정하기도 어렵네요.

혹시 연봉기준을 볼수있는 사이트나
생활비나 기초재반에 관련된 금액을 산추할수 있는 사이트/ 한인회/ 지역신문 등등
제가 참고할만한 사이트를 알려주시면 감사하겠습니다.

직접 답변해주시면 더더욱 감사해요.
호샴에 사시는 분들 저랑 친구해요~~~~
여러분들의 성심어린 답변 기다려요~ 도와주세요~~~~~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

러브킹스톤님의 댓글

no_profile 러브킹스톤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (195.♡.91.16) 작성일

그냥 연봉으로 10만파운드 정도 달라하세. 그래야 세금 제외하고 6,7~8천 받은텐데, 한달에 5천 5백정도 실입금 받고 집도 좀 좋은 가격 카운슬 각종 세금해서 한달에 천이백 짜리 집이면 2천 정도 쓴다고 생각하고  3천 정도는 애들 사립학교 보내던지 아니면 그냥 저축 하세요.
보통 영국 한국 자회사 법인장 들이 lg 삼성 제외 하고 15만 정도 받는다고 보시면 되요. 차량지원 집지원 이런 거 빼고.
15년 경력이면 한국에서도 1억 이상 받았을텐데, 여기서 10만 정도면 나쁘지 않은 것 같아요

홍차가좋아님의 댓글

no_profile 홍차가좋아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.200.59) 작성일

그냥 지나가려나가 댓글 남겨요.
현직 게임개발자로 런던에서 근무중이구요, 저도 한국에서 프로그래머로 일 하다 영국 까지오게 되어 이제 경력 12년차입니다.
우선 영국 취업 축하드립니다. 영국에도 한국인 게임개발자가 몇준 계시는데 반가워요 ㅎㅎ
말씀하신 위치로 봐서 어느 게임회사인지 대강 짐작이 가는데요, 연봉은 회사마다 위치마다 다르지만, 이쪽 업계에서는 Glassdoor 라고 회사별 연봉이나 근무환경등을 리뷰하는 사이트가 있으니 여기서 확안해보시는 것도 좋겠네요.
참고로 시니어 아티스트면 대략 45k-80k정도 받으시는 걸로 알고있습니다. 런던 기준이구요, 지방으로 갈 수록 조금 낮게 잡더라구요.
더 궁금하신 부분이 있으시면 댓글 남겨주세요.

오렌지상어님의 댓글의 댓글

no_profile 오렌지상어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.178.162) 작성일

와~~반가워요, 런던에 계시는 군요, 답변 참고해서 잘 해볼께요, 자세한 답변 갑사드려요.

JandSpace님의 댓글

no_profile JandSpace 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.81.121) 작성일

젤 윗분 댓글 위험하네요. 100k를 부르라니...ㅎㅎ
저도 말씀드리기 조심스럽지만 저 정도면 아마 네고없이 딜 종료될수도 있을거 같은데요.
왠만한 디렉터급도 저 정도 쉽지 않은데... -_-;;
바로 위에 님 하신 말씀만 듣고 제 추정으로 글라스도어 검색해보니
호셤에 있는 ca사 시니어 게임 개발자 연봉 레인지가 대략 £56K - £68K정도, 아티스트나 디자인파트면 개발자 연봉보다는 낮은걸로 보입니다. 글라스도어에 등록된 연봉 데이터상으로는 70k이상 케이스는 안보이네요. (글라스도어가 임원급 이상이 사용하진 않을테니 감안하시길)
그리고 글라스도어 데이터도 언제 등록된 연봉데이터인지 실제 솔직한 데이터인지 정확하진 않습니다. 그저 참고용으로만 보세요.

그냥 지나가다 댓글 남기는 제가 정보가 얼마나 되겄어요. 너무 믿지는 마시고...ㅎㅎ
오렌지상어님의 정보력과 촉으로 협상 잘 진행하시고 행운을 빕니다.

오렌지상어님의 댓글의 댓글

no_profile 오렌지상어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.178.162) 작성일

와~~~직접 검색도 해주시고~~~감사해요.
Jandspace님덕에 범위가 많이 줄었어요.
자세한 답변 감사해요~~~

Total 8,129건 1 페이지
생활/지역 목록