선배님들 영국에 한국인(*동양인) 없는 작은 소도시/시골은 어디일까요?^^ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

선배님들 영국에 한국인(*동양인) 없는 작은 소도시/시골은 어디일까요?^^

페이지 정보

작성자 no_profile Simbakorea 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (182.♡.63.198) 댓글 11건 조회 2,137회 작성일 20-09-30 03:12

본문

이번 YMS비자 합격으로 내년 봄 즈음 영국 입국 예정입니다. 1년반~2년 머물거고 돈은 나름 여유있게 가져갈거라

처음 입국 후 3개월 정도는 일 안하고 영국 영어 듣기.말하기와 여유를 느끼며 지내려고 합니다.

개인적으로 한국인 1도 없고 동양인조차 없는 곳에.가보고 싶습니다. 비록 외롭고 불편한 점이 있겠지만 3개월 정도니 참을 수 있습니다 ㅎ

영국 어디든 상관 없습니다.

헬스장만 있으면 됩니다 ㅎㅎ (*웨이트 리프팅 못하면 전 클나요 ㅎㅎ ㅜㅜ)

여름 바다수영 좋아하고요 ㅎ

한국인/동양인 없는
바다수영이 가능한 영국의.어느 지역이.좋을까요?
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

Cyni님의 댓글

no_profile Cyni 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (88.♡.42.253) 작성일

런던 밖에 소도시엔 어딜 가시든 한국인은 찾기 힘들거에요.
저도 나름 큰 도시에 살긴 하는데 일부러 찾거나 한인 마트 가지 않는 이상 한국인이랑 마주친 적 한번도 없습니다.
(중국인은 어디에나 꼭 있지만요)

Simbakorea님의 댓글의 댓글

no_profile Simbakorea 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.63.198) 작성일

중국인은 정말 피할 수 없나보군요 ㅜㅜ

뭔가 그 지역에 유일항 동양인이 되고 싶어요 ^^;;

영국인들 입장에선 중국인 한국인 구분을  외형으론 못할테고(*저도 중국인 한국인 구분 못하니 영국인은 오죽하겠어요 ㅎㅎ)

중국인도 없는 no asian area 가보고 싶네요 ㅎㅎ

SkyLoch님의 댓글

no_profile SkyLoch 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (95.♡.144.254) 작성일

저사는곳도 동양인도 찾아보기 힘듭니다 저번에 살던곳도 그랬구요 회사다녔던곳도 그랬어요 그냥 지방 작은 마을이에요
런던 뉴몰든 그리고 학교있는 큰 도시만 아니면 지방소도시는 어디나 비슷해요 제가 트레킹을 많이 다녔는데 시골일수록 동양인 별로 없고
한국/동양인 없는곳 엄청많은데.. 근데 아마 있어도 여긴 워낙 다민족이 일반적이라 크게 뭔가 다른점은 없을꺼에요
다들 그냥 신경안쓰고 삽니다

중경삼림님의 댓글

no_profile 중경삼림 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.205.221) 작성일

여름에 바다수영을 좋아한다고 얘기하시니 영국 남서부에 위치한 콘월(Cornwall) 지방의 뉴키(Newquay)를 적극 추천해 드리고 싶네요.~~

저스틴님의 댓글

no_profile 저스틴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (84.♡.239.68) 작성일

요즘 한국 사람들 많이 빠져서 왠만한 작은 마을에는 한국  사람들 없습니다. 한국 사람들 너무 피하시기만 하는것도 좋지는 않아요.
어차피 글쓰신분도 한국 사람이잖아요. 영국은 한 여름에도 수온이 낮아서 수영하시기는 힘드실 겁니다. 영국 사람들은 잘 하는데
우리하고 체질 자체가 달라요. 한 겨울에도 반바지 반팔 입고 다니는 사람들이라서요.

JUNE23님의 댓글

no_profile JUNE23 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (183.♡.50.147) 작성일

저도 콘월 추천드려요. 영국 남부의 바닷가 지역으로 한국인은 한 분도 없었습니다. 재밌게 다녀오세요 ^^

허당님의 댓글

no_profile 허당 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (31.♡.74.61) 작성일

ferring 이었나. 일이 늦게 끝나서 회사 동료 동료들이랑 꽤 큰 쇼핑센터 맥더널드 갔는데..
그 큰 쇼핑 센터에 백인이 아닌 사람은 나 혼자였다는..

Total 8,124건 1 페이지
생활/지역 목록